О фильме «Звезда родилась»


Страстный, вдумчивый режиссёрский дебют Бредли Купера, красиво поставленный и сказочно снятый, что делает его лучшей кинематографической̆ версией̆ на сегодняшний̆ день этой душераздирающей̆ истории. Очевидно, насколько погрузился в роль Купер; его серьёзное отношение к своей роли и фильму захватывают дух. И в Леди Гаге он нашел идеальную героиню-звезду, чтобы сыграть Элли, борющуюся за свою мечту певицу с замечательным голосом. Ей есть, что сказать этому миру, но в то же время недостаточно уверенности, чтобы сделать это. Химия Купера и Гаги ощутима, а отношения их персонажей̆ совершенно захватывающие и реалистичные. Работая над сценарием, который он написал в соавторстве с ветеранами киноискусства, — Уиллом Фетерсом и Эриком Ротом, Купер продемонстрировал концертную жизнь. Также в фильме мы наблюдаем за обратные аспекты славы: перегрузка от аплодисментов и обожания, за которыми следуют моменты тишины и изоляции.

Музыка фильма потрясающая, и впечатляет то, как хорошо Купер может держать себя во время пения с такой всемирно известной певицей. Об актерских возможностях Леди Гаги мы уже знали, но то, что Купер может петь — для меня оказалось открытием. В дополнение к Гаге, Купер собрал впечатляющий актёрский состав, включая Сэма Эллиота в роли старшего брата и по совместительству тур-менеджера Джексона Бобби; Эндрю Дайс Клэй в роли гордого отца, человека рабочего класса Элли; Дэйв Чаппелл и звезда Гамильтона - Энтони Рамос (старый друг главного героя).

В фильме мы услышали много запоминающихся песен, но "Shallow" и "I'll Never Love Again" особенно сильны и эмоциональны. Музыка как бы сопровождает взлеты и падения отношений Джексона и Элли. И напоследок могу сказать, что в этой душераздирающей картине нет ни одной ложной ноты. Фильм установил удивительно высокую планку для будущих режиссерских работ Купера.

Элеонора Мухаилова

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5