Выставка «Дали-Пикассо»


С 28 февраля по 27 июля в Москве проходит уникальная выставка «Дали-Пикассо». Она уникальна тем, что на ней выставляются шедевры, которые ранее не видела Россия.

Эта коллекция фонда «Искусство Наций» является 4-ой в мире по количеству работ Дали. Ее собрал Александр Шадрин вместе со своим сыном Ярославом – куратором данной выставки.

Посетив данное место, вы сможете увидеть более 200 работ выдающихся гениев: испанского сюрреалиста Сальвадора Дали и основателя кубизма Пабло Пикассо.

Больше всего меня впечатлила серия картин «Человеческие пороки» Сальвадора Дали и то, как он запечатлел самые худшие человеческие качества. Увидев эти работы, задумываешься над тем, кто живет вокруг нас. Есть надежда, что увидев эти картины, люди, обладающие этими качествами, задумаются над тем, как они живут, и о своем отношении к окружающим и самому себе.

Также на выставке этих работ великих мастеров происходили интересные, несколько забавные случаи. В городе​ Новосибирск женщина несколько раз пыталась оторвать каплю от скульптуры Сальвадора Дали «Единорог». После очередной неудачной попытки, она замаскировалась под другого человека и снова намеревалась осуществить свой план. К счастью ей это не удалось, так как еще на входе охрана ее узнала и предотвратила акт вандализма. Интересные истории, связанные с этой выставкой и работами Дали, на этом не заканчиваются. В Риге мужчина, раздевшись догола, разбил стеклянную дверь, подбежал к работе «Видение ангела», схватил ее и с криком «не хочу умирать» швырнул на пол (работа практически не пострадала). Дело в том, что данная скульптура предсказывает гибель европейской цивилизации, и это задело чувства этого человека. Бывает и такое восприятие искусства…


Кристина Луспарян

Просмотров: 39

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5