То ли ужасы, то ли комедия


Как всегда, от премьеры кинофильма российские телезрители ожидают лучшего, а получают «его». Премьера второй, модернизированной экранизации романа Стивена Кинга «Оно» режиссёра Андреса Мускетти с горем пополам состоялась 7 сентября и неприятно удивила гостей кинотеатров. Всё-равно что на Фредди Крюгера готовиться посмотреть, а прийти на «Золушку», боже упаси. Жаль, что на афишах «Оно» не было предупреждения «Внимание. Разочарование« – тогда бы наши доверчивые киноман ушли с сеанса с менее огорчёнными лицами.

Немного сюжета. Он строится на постоянных стачках старшеклассников и школьников, которые в свои 10-12 лет уже знают, что такое эрекция, плюс мерзкие и довольно-таки забавные кровавые сцены и – куда ж без этого хоррор-фильму? - возвышенная пылкая любовь храбреца-мальчишки и оторвы-девчонки. И во всём этом желе Зло, он же клоун Пеннивайз, кажется самым безобидным невинным созданием.

Ближе к концу этого то ли хоррора, а то ли комедии герои объединяются в некое Священное Братство и , под предводительством Билли Денбро наконец-то бросаются в бой со Вселенским злом. Несчастного Пеннивайза школьники колотят всеми подручными средствами, успевая при этом отмахиваться от своих тараканов, страхов, воплощённых в реальность.

Спасибо графике, которая превосходит графику первого «Оно» 1990 года. Только это и пара-тройка шуток, так и быть, вытаскивают фильм из канализации на свет божий.

И не забудьте чем-нибудь пристегнуться до начала сеанса , потому что бросать от крипа до милостей-пряностей вас будет изрядно. С какой, говорите, скоростью движется спутник «Шаттл»? Чепуха! «Оно» посмотрите, укачаетесь. А если втянетесь в этот чудо-юдо жанр, рекомендую досмотреть картину до самых титров : создатели приготовили для вас двух-секундный сюрприз.

Возможно, Мускетти задумал свой фильм таким «не пойми что из чего слеплено», решил эксперимент провести? В любом случае, переборщил режиссёр с ингредиентами.

Пеннивайзу – мои соболезнования : с жертвами ему, всё-таки, не повезло...


Виктория Падалка

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5