СУДЬБА СУЧИХ СЫНОВ


24 мая – Праздник славянской письменности и культуры, а ещё 115-летие со дня рождения лауреата Ленинской и Нобелевской премии, дважды Героя Социалистического труда Михаила Шолохова. В рассказе гениального славянского сына «Судьба человека» выведен отталкивающий образ пленника Крыжнева. Иуда готов предать человека, зная, что его ждет неминуемая смерть. Он даже публично делает свой выбор: на утренней перекличке обещает выдать своего взводного командира-коммуниста: «Я за тебя отвечать не намерен», - находит он оправдание подлости, хотя даже враги "отвечать" его не заставляют. Можно ведь и просто промолчать, но вот эта подлая суть, даже нота власти над своим бывшим командиром, даёт Крыжневу некий кураж. В принципе – это уже готовый полицай или власовец. А рядом с ним сидит в одной исподней рубашке, колени обнял. Худенький такой, курносенький парнишка и очень собою бледный. «Нет, - думаю, - не дам я тебе, сучьему сыну, выдать своего командира! Ты у меня из этой церкви не выйдешь, а вытянут тебя, как падлу, за ноги!». Соколов сам приговаривает предателя Крыжнева - в храме, по внутреннему высшему убеждению: предатель жизни не достоин!

Именно в победном мае гнусно обнажилась вся разница официозной риторики с дистанционкой и реальным патриотическим воспитанием. Ещё раз назову фамилии этих русских (не бандеровцев каких) моральных уродов:

Денис Воронцов из города-Героя Волгограда. Даниил Симонов из рабочей когда-то Перми. Андрей Шабанов из Самары-Куйбышева. Вячеслав Круглов из ленинского Ульяновска.

Это те самые существа, которые отправляли на сайт Бессмертного Полка фото Гитлера, Геббельса, Гиммлера. Хором оправдываются: «Шутили». Купались в безнаказанности или выполняли чей-то заказ? Неважно – это символы нынешнего морального состояния общества в «самоизоляции». Явись они с этими портретами живьём на Бессмертный полк – их просто сильно побили бы… Пока, а дальше – кто знает с такой культурно-информационной политикой!.

Но выводы-то по сынам Навального надо делать не только Следственному комитету. И администрации президента, который опять твердил о патриотизме, «но не квасном», а его же АП ведёт отвратительную внутреннюю политику (куратор Киреенко) и телевизионно-информационную политику (куратор Громов), и минкульту, и минпросу, сбросившего со школы воспитательные функции, и особенно минкомсвязи, который должен взять пример с Франции, принявшей в условиях пандемии жесткий закон об интернет-пространстве. Вот что надо на трёп-шоу обсуждать, а не графики, сколько заболело и умерло. Чокнулись просто – анализируют то, что ещё профессионалам непонятно. Усиленно нагнетают, словно враги, а не журналисты - Шейнин, Попов, Скобеева. Кстати, последняя из Волгоградской области, откуда и этот подонок – Денис Воронцов, оправдывающийся за Гитлера. Преступно промолчала Росмолодёжь, которая только и умеет, что тусовки вроде «Тавриды» проводить да какие-то интернет-конкурсы в духе времени затевать. Позор и мрак!

Преступники против закона, памяти и морали – должны получить по заслугам!


Александр БОБРОВ

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5