Психо


Классика Хичкока не стареет!

Современному зрителю подавай больше крови и мяса, но если вы, будучи киноманом, не смотрели классический чёрно-белый хоррор Альфреда Хичкока «Психо», истинным почитателем этого жанра вас вряд ли назовёшь.Сам Андрей Тарковский в своих лекциях включил эту картину в список обязательных к просмотру.

Мэрион Крейн,работая секретарём в риелторском офисе, берёт крупную сумму денег и спешит покинуть город. Застав ливень, девушка останавливается в «Мотеле Бейтса». Её владелец Норман Бейтс ведёт тихую жизнь в доме с любимой матерью, больной строгой женщиной. С виду молодой человек привлекателен и скромен, и трудно догадаться о его страшной болезни.

Фильм снят по мотивам одноимённого романа Роберта Блоха. Главные роли исполнили Джанет Ли, известная Сьюзан Варгас из фильма-нуара «Печать зла» 1958 года, и в то время восходящая звезда Голливуда Энтони Перкинс ( «Процесс», «Зелёные поместья»). Роль Нормана Бейтса стала для актёра ведущей.


Виктория Падалка

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5