Праздник на трупах?

Спорт это жизнь! Это движенье! Это здоровье! Летом этого года пройдёт долгожданное событие Чемпионат мира по футболу 2018! Казалось бы, великая радость для любителей спорта. Но есть и обратная сторона медали.


Чемпионат пройдет в 11 городах России. В связи с этим в нашу страну приедет множество туристов и болельщиков. И дабы показать гостям наш развитый мегаполис везде решили заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек. И на это тратятся десятки миллионов рублей! Животных просто вылавливают, для того, чтобы усыпить их и как это уже принято среди нашего телевидения – все молчат. Видимо новый клип Ольги Бузовой или же клоунада Жириновского куда важнее, чем истребление действительно невинных животных. Программа была запущена при уже бывшем министре спорта – Виталии Мутко. А в начале 2018 года Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился к новому министру спорта Павлу Колобкову с просьбой пощадить животных.
"За убийство одной собаки берут 6-9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки. Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу," – сказал глава комитета Владимир Бурматов.
Но как оказалось, дикари мы ещё те. Ведь в некоторых окраинах городов мёртвые тела животных лежат просто на снегу нетронутыми, и убирать их, видимо, никто не собирается. Так что же это получается, в нашей стране животные не имеют права на жизнь? И зачем с ними расправляться?
Ответ уже есть: "Чтобы собаки не укусили никого из футбольных фанатов, которые могут подать в суд на FIFA и потребовать возмещения ущерба" – говорят участники сообщества Bloody Fifa2018.

Очень аргументировано! Это уже не говоря о том, что множество собак за последние годы были перенаправлены в Европу, как казалось нам, для обретения новой семьи, однако на них ставились различные медицинские эксперименты. Но вернёмся к проблеме поставленной ранее. Даже на сайте госзакупок в открытом доступе предлагают утилизировать животных. И всё это вместо размещения их в специально построенные вольеры. Но, обосновывают нам это тем, что нет времени на их постройку. Словно о чемпионате мира по футболу мы узнали совершенно недавно и случайным образом. Однако совсем недавно Организационный комитет «Россия-2018» и Министерство спорта заявили о том, что намерены обязать все регионы-участники чемпионата мира по футболу построить приюты-передержки для бездомных животных. Учитывая то, что уничтожения зверей начались ещё в январе, а министерство только сейчас решило что-то предпринять, оперативности их можно лишь позавидовать.

Домашних питомцев убивают из духовых ружей ядами, которые запрещены в Европе, они умирают мучительно, от удушья. Но зато как будет рада страна за свою сборную, если она забьёт пару голов в нескольких матчах!


Лейла Алиева

Фото из интернета

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5