ПЛАНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ


Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – это ежегодное масштабное памятное мероприятие, приуроченные к юбилею победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

В 2020 году отмечается 75-я годовщина окончания Великой Отечественной войны и победы над фашизмом. Именно поэтому в этом году президент Владимир Путин своим указом объявил Год памяти и славы.

Для подготовки к мероприятию был создан организационный комитет «Победа». Главной задачей комитета стало масштабное мероприятие с целью увековечить память погибших в годы войны.

Минобороны также сообщил, что военные парады пройдут во многих точках нашей страны – в двадцати девяти городах планировались масштабные массовые мероприятия.

Кульминацией торжеств должны были стать военный парад, «бессмертный полк» и салют в День Победы 9 мая 2020 года.

Однако в феврале 2020 года произошло событие, вынудившее правительство отказаться от своих изначальных планов – началась эпидемия коронавируса COVID-19.

Начав свое распространение в китайском городе Ухань, в конце декабря 2019 года, коронавирус буквально за два с половиной месяца заставил серьезно считаться с собой весь мир. Приобретя известное всем название «пандемия».

Главной особенностью этого вируса является его опасность для пожилых людей, именно поэтому правительству пришлось серьезно пересмотреть свои взгляды на проведение такого мероприятия, так как в стране объявлен режим «самоизоляции».

Собирать большие массы людей сейчас крайне опасно, поэтому было принято решение устроить огромный воздушный парад и транслировать его по всей стране с помощью телевидения – самого распространенного для ветеранов в нашей стране СМИ.

Также состоялся торжественный??? , который транслировался он-лайн.

Россия встретила День Победы он-лайн, просто погрязнув??? – это ж негативное слово! в разнообразных роликах. Пользователи соцсетей читают стихотворения о войне, поют военные песни, рассказывают о своих предках, переживших или не переживших войну.

В он-лайн шествии «Бессмертного полка» приняло участие более трех миллионов человек, в нем также поучаствовал Владимир Путин, взяв портреты отца и матери.

Вместо шествия «Бессмертный полк» старшее поколение жителей городов России массово выставили в окна фотографии своих родственников – героев войны.

Такое взаимодействие и необычные обстоятельства сплотили людей куда больше парада.

Также огромное количество благотворительных организаций направили всем ветеранам большое количество подарков.

Были организованы поздравления, в которых молодые люди приезжали на машине с «краном», их поднимали к окну ветеранов и они пели, играли для них на аккордеоне и дарили цветы.

Огромное количество людей сплотилось в этом году перед лицом пандемии и начавшегося экономического кризиса.

Не секрет, что от таких кризисов в первую очередь страдают пожилые люди, поэтому сейчас особенно важно уделять их защите особое внимание.

Интернет обеспечил привлечение бОльшего общественного внимания, особенно внимания молодежи, к тому, что необходимо чтить героев, помнить об их подвиге и делать для них что-то хорошее.

Теперь уже можно с уверенностью заявить, что Россия сумела хорошо и трогательно отпраздновать День Победы, а необычные условия, в которых пришлось праздновать этот день, лишь больше сплотили жителей нашей страны.

Мария Иванович, 5 курс з.о.

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5