Мистер Солнечный Свет


Дорамы Ким Ын Сук всегда зарабатывают не только высокие рейтинги в Корее, но и любовь международных фанатов. Стоит начать показ очередного проекта, как он тут же становится самым обсуждаемым, приковывая к себе зрителей.

Так было со всеми ее работами. Интересный и захватывающий сценарий, хорошо подобранные актеры и прекрасные саундтреки, занимавшие первые места в музыкальных чартах, обеспечивали проектам оглушительный успех и всеобщую любовь.

Ким Ын Сук всегда писала, о том, что волнует людей на протяжении многих веков. Она писала о любви. Однако начиная с «Токкэби» сценаристка начинает затрагивать в своих работах более серьезные и сложные вопросы, на их фоне показывая красивую историю любви и не менее красивую историю дружбы. Вместе с ее персонажами зрители смеялись и плакали, любили и теряли.

Но «Мистер Солнечный Свет» является новым уровнем для Ким Ын Сук, ведь о подобных вещах она еще не писала. К тому же права на показ купил также Netflix, что значительно повысило качество готово продукта.

События происходят в Чосоне начала XX века, когда страна разрывалась между Японией и Америкой, отчаянно ища выход из своего положения. Император слаб, видит во всем заговор, но пытается найти способ противостоять японским оккупантам, творящим бесчинства на его земле, с его народом.

Главные герои же такие разные, со своими жизненными трагедиями, но все еще сильные личности. К большому удивлению, даже женские персонажи в этом сериале самые разные, лишенные привычной для героинь Ким Ын Сук инфантильность. Напротив, Ко Э Шин и Кудо Хина поражают своей стойкостью и храбростью, тем, что они не бояться сражаться за то, что им дорого. Даже немая гадалка, привязанная к якудзе Ку Дон Мэ, притягивает к себе взгляд, располагает к себе и заставляет переживать.

История любви, привычная для работ сценаристки, здесь тоже имеется, но смотрится органично и не задвигает остальные события на задний план, не перетягивает все внимание на себя, как это случилось в «Потомках Солнца» или же «Токкэюи». Любовь Юджина, Хи Сона и Дон Мэ к Э Шин не отвлекает от их личной драмы, от всего того, что происходит в Чосоне, от попыток противостоять сложившимся обстоятельствам.

Сериал получился действительно качественным и интересным, на уровень выше не только прежних работ Ким Ын Сук, но и многих других дорам, выходивших в эфир в этом году. И хотя многие личности и организации, что упоминаются в сериале, нереальны, но все равно дорама помогает окунуться в историю Чосона, показывает как непросто жилось людям, и что такие моменты они не сидели сложа руки, а пытались бороться, даже если противник и был заведомо сильнее. Их пытались сломить, но они продолжали верить, любить, бороться и не опускать руки, даже тогда, когда все казалось совсем безнадежным.

Остается надеяться, что и следующие работы сценаристки получатся такими же достойными или даже лучше.

Дарья Волнухина

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5