Москва слезам не верит


Что для вас город Москва? Большой мегаполис с населением более 12 миллионов, город возможностей или город, где сбываются мечты? Как представляю себе этот город я...

В детстве, когда я первый раз приехала в Москву мне действительно казалось, что здесь живут люди, которым нет дела до тебя, которые заняты своими проблемами. Стоит тебе остановится, то ты можешь увидеть людей, бегущих куда-то, и действительно в голове не укладывается куда можно так торопиться. Только в такой момент ты начинаешь ценить жизнь, время, которое проходит мимо тебя. Всё это казалось мне поначалу. Мне не нравилась такая Москва, где люди заняты только своими заботами и работой, но это длилось недолго. Моё мнение об этом городе изменилось, когда я переехала в Москву. Маленькие, уютные улочки, старинные здания, архитектура, трогающая душу. Вот настоящая Москва. Ты идешь по улице, как начинаешь замечать, что ритм города становится медленнее и уже не ты подстраиваешься под него, а он.

Здесь тебе всегда помогут; если ты не знаешь, как добраться до нужного тебе места, запутался в ветках метро или что-то потерял, ты всегда можешь попросить помощи у прохожих или спец. работников. Да, здесь нельзя давать слабину, но для меня это один из плюсов. Это то, что заставляет тебя двигаться дальше, «держаться на плаву» Единственное каким бы человеком ты не был, тебе здесь никогда на слово верить не будут, не зря в народе пошло выражение «Москва слезам не верит».

И как бы я не восхищалась этим городом, он все равно не станет мне родным. Сама я из замечательного города науки, города Обнинска. Тихий, спокойный город, как называют его у нас «город в лесу» или «лес в городе». Может в нем и нет таких возможностей, какие есть в Москве, но, мне кажется, каждый человек любит свой родной город, город, где он родился. Только в родном тебе городе ты можешь набраться сил, «отдохнуть душой». Когда я приезжаю в Обнинск, я начинаю его ценить больше, чем когда-либо. Я думаю многие испытывали такое ощущение, когда долгое время были за несколько километров от своего города, от своей семьи, своих родных и близких.

Лично для меня Москва - город контрастов. В нем собраны все эпохи, все поколения, все национальности и стили архитектуры. Не стоит боятся этого города, просто нужно полюбить его со всеми достоинствами и недостатками и тогда он отплатит вам тем же.


Наталья Попова

Просмотров: 4

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5