Мосгортруппа



8 сентября состоялись выборы депутатов в самый декоративный орган власти. В последний раз выборы в Мосгордуму проходили в сентябре 2014 года. Тогда 38 из 45 депутатских кресел заняли кандидаты от «Единой России», оставшиеся достались партиям КПРФ, «Родина» и ЛДПР.

По истечении пяти лет многое изменилось во взглядах москвичей. В частности, особый эффект оказали митинги и их подавление, которые прошли в начале августа этого года.

Избиратель обновился, на улицы стала выходить молодёжь. Многие московские вузы предупреждали студентов о том, что посещение таких акций, в большинстве своём несанкционированных, поставит под сомнение перспективу их дальнейшего обучения. К счастью, ректор Московского гуманитарного университета Игорь Михайлович Ильинский таких ультиматумов ставить не стал, тем самым оставляя право собственного выбора за учащимися.

Но не только студентов и простых прохожих ожидали автозаки. Так же на митингах, которые разразились в связи с массовым не допуском кандидатов от оппозиции на выборы в Московскую городскую думу, были задержаны многие лидеры оппозиционного движения. В их числе был излюбленный Алексей Навальный, основатель фонда по борьбе с коррупцией (ФБК).

В преддверии выборов Навальный и его команда запустили проект «Умное голосование». Как заявляют создатели, с помощью этой программы каждый житель столицы сможет узнать за кого из кандидатов стоит отдать свой голос, чтобы Мосгордума перестала быть моногамной и наконец начала работать для москвичей, а не для обогащения своих карманов.

На моем избирательном участке таким кандидатом был предложен Олег Шереметьев, который представляет партию КПРФ. Шереметьев одержал победу и стал одним из тринадцати новых депутатов столичной думы от коммунистов. Четыре места заняли представители от партии «Яблоко» и трое от «Справедливой России». Единороссы же оставили за собой 25 кресел в Мосгордуме, что на 13 мест меньше чем в прошлом созыве.

В итоге мы получили новую думу, а значит новые мысли, идеи и новую надежду.

Мирослава Захарова


Просмотров: 12

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5