Let’s play!


Тысячи и более YouTube блогеров сегодня посвящают свою жизнь особому прохождению видеоигр, величаемому «летсплеем» ( англ. «Let’s play»). Это настоящий тренд в мире видеоигр, отдельный жанр интернет-сериалов, в которых так называемые летсплееры не просто играют – упор делается на их ощущения, нежели на сам гейминг как таков. И не важно, пройдёт ли летсплеер игру до конца. Например, американский геймер Poiised, «Король испуга» в восьмидесяти процентах геймплеев не добивает игру, ссылаясь на плохое самочувствие. Джон Уолф, наоборот, каждый свой летсплей создаёт и публикует полноценным, зато не ведёт прямых эфиров, в отличие от Poiised.

Кроме того, летсплееры украшают свои блоги не только геймингом: тот же John Wolfe иногда зачитывает фанфики о знаменитых героях игр, таких как Jeff the Killer, а Poiised , так сказать, вместе с подписчиками смотрит видеоролики, например, короткометражки от CryptTV.

И конечно, куда без шведского летсплеера ПьюДиПая, на котором помешаны более шестидесяти двух миллионов YouTube пользователей. Тот развлекает своих фанатов как только может: здесь вам и ответ на критику другим блогерам, и тверкинг. Markiplier, он же Марк Фишбах, располагает симпатией двадцати с хвостом миллионов подписчиков, так же балуясь записями своих путешествий и любимой собаки.

Так на кого же смотреть, на кого подписаться? Чем больше летсплееров в вашем списке подписок, тем больше вы знаете о той или иной видеоигре: полезно взглянуть на неё с разных сторон, глазами других людей. В конце концов, кто-то да найдёт в ней выход.


Виктория Падалка

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5