Культурная политика в жизни и СМИ


Культура в наше время набирает обороты и следует уделить внимание тому, как государство внедряет в нашу жизнь культурные ценности. Недавно советником президента Владимиром Толстым был представлен документ «Основы государственной культурной политики.»

Документ строится на таких признаках, как влияние культуры на все аспекты политики государства и сферу жизни общества, культура России является неотъемлемой частью мировой культуры, приоритет права общества на сохранение материального и нематериального культурного наследия России перед имущественными интересами физических и юридических лиц, территориальное и социальное равенство граждан при реализации права на доступ к культурным ценностям, преобладание качественных показателей при оценке эффективности достижения целей государственной культурной политики.

Все ли задачи, которые представлены в данном документе, выполняются? Рассмотрев каждую из задач и проанализировав ее на основе, как своих наблюдений, так и на основе СМИ, я заметила, что выполняется далеко не все:

Первая задача - сохранение наследия русской культуры и культуры всех народов России как универсальной ценности, определяющая самобытность и жизнеспособность российского народа, то есть сохранение полного представления о различных сторонах общественной жизни людей в прошлые эпохи, книги, фотографии, сохранение традиций, обычаев, говоров, фольклора, представление о жизни народа и народностей.

Например, в моем родном городе Обнинске, есть городской музей истории города Обнинска, где мы можем наблюдать, как менялся облик города в течении нескольких эпох, а также узнать о нем подробнее по сохранившемся фотографиям или документам.

Вторая задача – развитие и защита русского языка – государственный язык РФ и язык межнационального общения, как основы гражданского и культурного единства РФ предполагает создание необходимых условий для развития всех языков народов РФ, а также расширение присутствия русского языка в Интернете, а именно борьба против его вытеснения государственными языками иных стран.

Наличие в нашей жизни «всемирной паутины» русский язык потихоньку начинает уходить на второй план либо просто теряет свою значимость и окрас. Молодежь в своем лексиконе отдает предпочтение англоязычным словам, нежели исконно русским. Иначе говоря, это одна из тех задач, которая с трудом выполняется или не выполняется вообще, хотя должна стоять на первом месте в списке значимости.

Третья задача – поддержка отечественной литературы, возрождение интереса к чтению, создание условий для развития книгоиздания, обеспечение доступа граждан к произведениям русской классической и современной литературы, произведения литературы на языках народов России.

В выше представленной задаче меня больше всего заинтересовало так называемое «возрождение к чтению», которого у нас нет. По статистике в стране больше половины, не то что не читают книги, но даже в руках их не держали. После этого о каком возрождении может идти речь. В этом документе также акцентируется внимание на библиотеки, а именно библиотеки, как клуб для общения. Так, в городе Обнинске, насчитывается порядком около 10 библиотек, но подрастающее поколение не сильно стремится их посетить, молодежь заменяет посещение библиотек, тем же кинотеатрам, кафе и клубам. Для современной молодежи это не совсем реализуемо, можно предположить, что кто-то и проникнется данной идеей, но, к большому сожалению, не все. Возможно, что в будущем библиотеки и станут местом для общения, но остается в это только верить.

Четвертая задача – поддержка и развитие благоприятной для становления личности информационной среды. Под информационной средой подразумевается вся совокупность средств массовой информации, радио- и телевещание, сеть Интернет, распространяемые с их помощью текстовые и визуальные материалы, а также созданные и создаваемые цифровые архивы. Необходимо найти эффективные формы и средства повышения качества материалов в Интернете. Необходим также поиск решения проблемы сохранения электронной информации, особенно ресурсов Интернета. Электронные ресурсы, электронные книги, сайты, социальные медиа.

Единственное, что хочу отметить в данной задаче – это то, что она одна из тех, которая вошла в обиход в нашей жизни. Сейчас трудно представить жизнь без технических средств, социальных сетей и Интернета. И, по моему мнению, это единственный способ привлечения молодежи, да и взрослого поколения к культуре.

Пятая задача - широкое привлечение детей и молодежи к участию в познавательных, творческих, культурных, краеведческих, благотворительных организациях, объединениях, коллективах. Задачей органов власти и государственных культурных институтов является практическое обеспечение участия детей и молодежи в принятии решений, способных повлиять на их жизнь. Деятельность детских и молодежных организаций должна быть направлена на изучение и сохранение местной истории, когда знания о прошлом родного города, села, края.

Подрастающее поколение трудно чем - либо удивить, а главное заинтересовать. К примеру, взять хотя бы и наш университет. Проводится масса мероприятий творческих, культурных, но участвует в них малая часть. Возникает вопрос: «Почему?» Ответ на этот вопрос очень прост. Все это происходит не из-за нехватки времени, как любят говорить многие, а просто потому, что с детства нас к этому не приучили. Мы не заинтересованы в нашем будущем, будущем страны, помощи другим людям попросту потому, что мы не можем понять масштаба той или иной проблемы.

Шестая задача - развитие русской и национальных культур народов России, создание условий для профессиональной творческой деятельности, для творческой самостоятельности граждан, сохранение, создание и развитие необходимой для этого инфраструктуры. Задачей государственной культурной политики должно быть создание такой системы выявления и поддержки талантливых художников, которая бы позволяла постоянно наращивать творческий потенциал нации. Задачи максимально широкого приобщения граждан к творческой деятельности уже поставлены, но для полноценного их решения требуется объединение усилий всех уровней власти и управления. Необходимо, чтобы каждый увлеченный своей работой, талантливый профессионал получал бы поддержку и полноценные условия для своей работы.

Седьмая задача - поддержка существующих и вновь создаваемых институтов и общественных инициатив, связанных с различными видами культурной деятельности. Главное в решении этой задачи – это изменение представлений органов власти и граждан о том, что культурная деятельность является сферой услуг, и ее организация принципиально не отличается от организации деятельности, например, прачечных, почты или бань. Задачей государственной культурной политики является создание таких условий деятельности для данных институтов, когда органы управления при принятии соответствующих решений исходят из того, что музей, библиотека, театр, концертный зал выполняют функцию исторического и культурного просвещения и воспитания общества.

Иными словами, люди, тем более органы власти должны понимать, что театры, музеи, дома культуры — это места, где люди приобщаются к искусству, а не попросту посещают данные заведения, чтобы «выбросит деньги на ветер.» На мой взгляд данная задача культурной политики больше касается органов власти, чем граждан страны. Люди не будут посещать театры и музеи, если это их не будет интересовать. Что касается органов власти, то они должны понимать, что подобного рода заведения должны преподносить, в первую очередь, духовную составляющую человека, а не материальную «поддержку» государству.

Восьмая задача - практическое обеспечение равных прав граждан на доступ к культурным ценностям, на свободное творчество, занятие культурной деятельностью, на пользование учреждениями и благами культуры.

На мой взгляд, эта задача не в полной мере осуществлена на данный момент, так как она подразумевает также посещение спектаклей, концертов, выставок жителями малых и средних городов, сельских поселений, а также возможность получить доступ к лучшим образцам профессионально искусства, но, к сожалению, не каждый житель сельских поселений может себе позволить посетить, к примеру, выставку, где собраны лучшие образцы того же профессионального искусства.

Девятая задача – создание условий для формирования эстетически ценной архитектурной и иной предметной среды. Необходимо вернуться к государственной поддержке архитектурного творчества, восстановить статус архитектуры как социально значимого вида искусства, сделать государство главным заказчиком современной российской архитектуры.

Десятая задача – поддержка научных исследований в сфере искусства и культуры. Развитие наук об искусстве и культуре должно быть одной из важнейших задач государственной культурной политики потому, что это позволяет противостоять распространению псевдокультурных продуктов, формировать эстетические вкусы граждан. Такие науки как философия, языкознание, культурология обогащают наши представления об обществе, цивилизации, позволяют понять закономерности культурного развития.

Одиннадцатая задача – развитие образования в сфере искусства и культуры. Для получения начинающих свой творческий путь режиссеров, писателей, композиторов должна быть создана возможность реализации их дебютных проектов. Необходимо решить вопрос о возможности получения творческой профессии как второго высшего профессионально образования если не бесплатно, то за счет выделения образовательных кредитов. Государственная культурная политика призвана создать условия для сохранения высокого качества художественного образования и для тех детей, которые не планируют становиться профессионалами. Способность свободно ориентироваться в классической и современной живописи и других видах искусства должна стать для молодого поколения нормой, образом жизни.

В данной задаче есть лишь один нюанс, во-первых, существует не столь большое количество школ, где дети могли бы на начальном этапе своего развития приобщиться к культуре и искусству, во-вторых, если и есть такие школы, то большинство людей о них попросту не знают, потому, что о них не говорят средства массовой информации.

В конце, хотелось бы отметить, что данный документ имеет как плюсы, т.е. приобщение граждан к культурным ценностям, а также крупных и мелких городов страны, так и минусы, а именно доработки в большинстве выше представленных задачах. Если и место быть документу «Основы государственной культурной политики», то только тогда, когда к нему будут готовы сами органы власти.

Наталья Попова

Просмотров: 9

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5