King Krule



Меломану XXI века недостаточно классики или рока, ему нужна новая экстремальная музыка, которая вызовет интерес и запомнится как нечто действительно неординарное.

King Krule, он же Арчи Маршалл — один из самых перспективных «новичков» современной музыкальной индустрии во всем мире.

Детство музыканта прошло в творческой обстановке: отец Маршалла работал художественным руководителем телепрограмм в «Би-би-си», а его мать, поклонница старой школы хип-хоп музыки, часто устраивала вечеринки, на которых звучал в преимуществе даб и гэридж, также оба родителя играли на музыкальных инструментах. Именно эта атмосфера способствовала становлению музыкального духа у совсем юного Арчи. Уже в восемь лет он начал петь, тогда же — записал свой первый трек.

Профессиональную творческую деятельность Арчи Маршалл начинает в 2010 году. В течение этого года музыкант под псевдонимом Zoo Kid размещает на своей странице в сети отдельные композиции, записанные с помощью ноутбука. Его необычные треки, смешивающие сумрачные подачи бас-музыки с подростковой лирикой, сочетали в себе элементы как джаза, рокабилли, даба, так и хип-хопа и соула. Уже 6 декабря 2010 года на лейбле House Anxiety выходит его дебютный сингл «Out Getting Ribs». В следующем году музыкант берет новое сценическое имя — King Krule и издает одноименный мини-альбом.

В треках King Krule поднимаются проблемы рабочего класса, различного рода эпическая бытовуха, и среди всего этого находят место прекрасные чувства. Для описания такого жанра в культуре Великобритании есть довольно интересное понятие: «драматургия кухонной мойки». В какой-то степени музыка Маршалла, склонного к самоанализу и осмыслению мутации человеческого организма, работает по схемам «маленького, забытого всеми театра», где все немного расфокусировано, но работает.


Кирилл Антонов

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5