Джек Уайт приезжает в Москву


Джон Гиллис известный как Джек Уайт выступит в Москве 1 октября в поддержку нового альбома «Boarding House Reach», вышедшего в марте этого года. Фанатам не удастся снять рок-музыканта на видео: все мобильные устройства перед началом мероприятия будут упакованы в специальные чехлы, снять которые возможно лишь на выходе или в специальных зонах.


Начало музыкальной карьеры Уайта берёт начало ещё с 1997 года, когда Джек, сотрудничая с различными андеграунд-рок-группами, основывает The White Stripes со спутницей Меган Уайт. Выпуск первой пластинки группы был настоящим потрясением для рокера, рассказал он в интервью для Bad Lemon.
«...Я не мог выпустить её из рук неделю. Буквально: я держал её в спальне и каждый раз, когда был там, брал и рассматривал».

Но былые времена проходят, и Уайт, после работы с коллективами The Raconteurs и The Dead Weather, начал сольную карьеру. Его дебютный альбом Bluderbuss вышел в 2012 году, а через 2 года на свет появился и Lazaretto, который принёс Уайту большую известность по сравнению с предыдущими его работами. Оба альбома, тем не менее, возглавляли чарт Billboard 200.

Обладатель двенадцати премий «Грэмми», Джек признаётся одним из ключевых музыкантов гаражного рока и наряду с этим числится в среде участников Фонда Сохранения Записей Библиотеки Конгресса. Как настоящий музыкант, Джек коллекционирует музыкальные инструменты, преимущественно старинные гитары.

Его популярность растёт как волна и приезд Джека в Москву – не просто событие, это настоящий подарок фанатам Гиллиса.

Виктория Падалка

Просмотров: 5

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5