Hanni El Khatib

2010 год. Переехав в Лос-Анджелес, начинающий музыкант Эль Хатиб выпускает синглы «Dead wrong» и «Build.Destroy.Rebuild» и начинает набирать популярность. Выступает на разогреве у Florence and the Machine, принимает участие в фестивалях SXSW и Bonnaroo. Nicky Flemins-Yaryan, друг Эль Хатиба, задействован им для барабанных партий в живых выступлениях. Кроме синглов, Ханни записывает саундтреки для рекламы Nike и Nissan.

Дебютный Will the Guns Come out Эль Хатиб выпустил 27 сентября 2011 года. Стиль альбома характеризуется направленностью на звучание 50-60-х прошлого века, одновременно содержа в себе элементы гаражного рока, инди-музыки, технические недостатки и пение с минимальным музыкальным сопровождением, или то, что называется «ду-вопом».

В апреле 2013 вышел Head in the Dirt с одиннадцатью композициями, выдержанными в стиле современного гаражного рока и блюз-рока. Альбом спродюсировал Дэн Ауэрбах, участник The Black Keys. Именно в его лисной студии проходила запись новых песен Хатиба. Тот совершенствовал изначально сырой материал, руководствуясь вдохновением. Его музыканту подарил блюз 50-х и творчество The Stooges, Black Sabbath, The Clash и The Equals. Автомобильная компания Audi даже использовала в своей рекламе песню Can’t win ‘em all за месяц до выхода Head in the Dirt. Он получил оценку выше среднего от большинства музыкальных критиков: Леони Купер , рецензент New Musical Express, присвоил альбому 6 звёзд из 10, описав его как «дребезжащий панк, сексуальный и безобразный одновременно», а Джейсон Гросс посоветовал самому Джеку Уайту взять Эль Хатиба себе «на заметку».

В стремлении создать нечто совершенно новое, то, чего никогда раньше не делал, Эль Хатиб прекратил играть на «старых» инструментах и взялся за новые. Результатом чистого музыкального инстинкта стали 19 композиций, пожалуй, лучших в карьере Ханни. Стиль альбома Savage Times 2017 года выпуска колеблется от гаражного рока к панку, от панка – к диско и даже хип-хопу. Этот сборник – чистый эксперимент, в котором поднимаются вопросы как социальные и политические, так и сугубо личного характера.Музыкант продолжает творить умело и без комплексов – как свободно звучит его музыка, так свободно в ней жонглирует лирика.


Виктория Падалка

Просмотров: 10

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5