Развлекаемся кислотной анимацией и ищем извращенцев на просторах YouTube

Пост обновлен 10 февр. 2018 г.


Однажды в автобусе мне довелось усесться рядом с десятилетним парнишкой, который, уткнувшись в планшет, неотрывно смотрел незамысловатую анимацию. Воплощение поколения next задорно болтало ногами в воздухе в такт доносящейся из динамиков детской песенке, а я тем временем, бессовестно заглянула в его гаджет, удовлетворяя свой интерес.

Я удивилась тут же: на экране транслировался кислотный мультфильм совершенно бессмысленного содержания, который закончился уже через секунду. Следом ребенок перешел по ссылке, где принцесса Эльза из «Холодного сердца» обмочилась на пол, в то время как Человек-паук, фигурирующий в предыдущем «шедевре», делал то же самое в ванной. Кстати рядом с домом этой парочки, которая таковой по задумке является и даже производит на свет маленьких спайдер-мэнов, бродит Джокер, выдумывая козни.

Не знаю, как и зачем я вообще принялась изучать все это, но именно так мне удалось познать вещицу, именуемую Elsagate.

Эта дрянь распространяется на YouTube и роликов подобного плана там – тьма. Все они, как ни странно, включают хештег #elsagate.

Не беря во внимание то, как можно деградировать после просмотра этого безобразия, замечаем интересную вещь, на которую удалось наткнуться, выискивая информацию о данном контенте.

Итак, Elsagate (Эльзагейт):

Под этим хештегом вроде ничего особенного – ролики для детишек на YouTube, просмотры которых, кстати, зашкаливают (что весьма удивительно, учитывая очевидную малобюджетность, отвратительную склейку, такую же анимацию, отсутствие смысла и даже сюжета. Тем не менее, давайте представим, что какой-то привлекающий шарм эта вакханалия все-таки имеет).

Теперь о том, что нас ждет на экране: мы наблюдаем или за костюмированными представлениями (о которых в самом начале упоминалось) главными персонажами которых снова становятся Человек-Паук, Джокер и Эльза, или обычными мультиками с совершенно различными персонажами (в особенности мира Дисней); так же бывает купание малышей, игры в доктора и прочее, главное – присутствие элементов эротики или насилия.

Суть всего – идиотский, сортирный юмор, уколы, кровь, сладости, расчлененка, беременность, кислота и прочий шок-контент раскрашенный радугой для малолеток.

В этом безумии опять же ни сюжета, ни морали, ни даже выгоды для создателей. А для чего иначе снимать эти клипы? Главное ведь прибыль, но ведь много заработать на просмотрах, увы, не удастся, только если на рекламе, которой мы тоже не наблюдаем в подобных материалах (да и, в конце концов, монетизация, по крайне мере на западе, у YouTube за подобное запрещена). Вот только контент продолжает существовать и множится с невероятной скоростью. Для чего тогда это все? Делают, чтобы радовать детишек и не получать капитал?

Вряд ли.

И теперь самое интересное из того, что удалось выяснить – все это – не что иное, как замануха для педофилов.

Дело в том, что практически под каждым таким видео существуют помимо главного, разнообразные теги, которые выглядят весьма сомнительно (например #badgirl #badboy #blood #shit #ass #babyboom и прочее).

Но дальше – больше, а именно: описание. Чаще всего оно представляет собой что-то подобное:

«Хочешь увидеть продолжение – пиши на email;)» - на видео при этом ребенка могут купать или ставят укол, накладывая сверху кучу психоделики и мультяшного зверья.

Бывает и такое:

«Смотри и другие видеоролики с Человеком-Пауком, Эльзой, Джокером и другими супергероями для детей ;)» - никаких ссылок

Но самый треш, как обычно, в комментариях: под каждым подобным видео можно столкнуться с кучей непонятных символов, цифр и букв на разных языках мира, стоящих в хаотичном порядке. Еще есть заманчивые типа: «Спасибо!» «Круто выполнили заказ!» «Супер!» а под этим ответы из тех же непонятных символов.

Поддерживая теорию заговора, упомянем и то, что большинство отписывающихся не имеют аватарок (или же на ней стоит фото ребенка). Третьего практически не дано.

Вот пример комментариев к такому ролику:


Пользователь пишет:

verte de huy hacen un fñf gjfvjcjcbnvmbkbkbvb gjfvjcjcbnvmbkbkbvb gjfvjcjcbnvmbkbkbvb junto hhhj k

А в ответ ему:

1. Amerca Valencia fñf?g!gmhgñyMora b
2. +Amerca Valencia fñf?g!gmhgñyMora ✨🎇✨🚵🏼
3. Taoufik bouziane hjuul0
4. ++0i

Для тех, кто еще не понял: многие, и я в том числе, полагают, что под тегом #ElsaGate на YouTube скрывается очень сложная сеть фетиш-каналов, имеющих кучу просмотров и комментариев, которые набираются всего за пару дней. А работает это примерно так:

Буквы и цифры – ключ для получения особого материала, способ выйти на связь с тем, кто может предоставить запретный контент – ты отписываешь символы, и получаешь то, что тебе нужно.

Это очень крутой способ для извращенцев обменяться нелегальными файлами, при этом замаскированный и очень простой, если бы было еще известно, как все это работает. В целом, все на виду, но придраться невозможно.

Кстати один мужчина как-то нажал на один из комментариев и получил загрузку детской порнографии, после чего это опубликовали на 4chan и люди обратились к ФБР.

Это, наверное, единственное, когда должное внимание на ситуацию обратили, запрещая пресловутую монетизацию данных материалов о которой мы говорили, но это, конечно снова не в России, в которой внимания к этому не привлечено практически никакого.

Думаю, неплохо было бы и органам безопасности обратить свое внимание на происходящее. Интернетом, все-таки пользуются все, и наткнуться может каждый. Контент множится, психика детей рушится, а извращенцы ликуют – не дело, товарищи, не дело!


Валерия Шавельева

Просмотров: 20

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5