Жизнь и прошлое в воспоминаниях Эдит Пиаф


«Эдит и её демоны» — музыкальный спектакль о жизни великой женщины. Постановка Вадима Данцигера стала лучшей среди всего репертуара Приморского театра им. Горького.

О трагедиях и славе, сложном, как сталь закаленном характере певицы снято немало фильмов, написано много книг. Неважно сколько информации о ней вы знали ранее, этот спектакль вас приятно удивит. Актеры театра отдавали все свои силы, чтобы вжиться в роль. Иногда казалось, что всё происходящее на сцене, правда. Что это не талантливая Наталья Овчинникова со своим прекрасным голосом, а настоящая француженка Эдит Пиаф. Все вокальные номера главной героини были спеты в живую. Были исполнены такие песни, как La Vie en rose, Carmen story, Mon legionnaire.

В 20 лет Эдит Гассьон получила своё новое имя Пиаф (от фр. «воробей»). Она стала всемирно известна не только благодаря красивому голосу и целеустремленности. Её характер вызывал восхищение у каждого, кто знакомился с её биографией. Потеря единственной дочери, тяжелые болезни, мать, страдающая зависимостью от морфия, и много других испытаний она прошла с гордо поднятой головой.

Основа сценария для спектакля — настоящие факты из последних лет жизни Эдит. Мистическая составляющая — призраки мужчин, которые ей были близки по духу. Отец Пиаф Луи Гассьон, американский художник Дугги, заключенный из концлагеря Этьен, — все они демоны прошлого. В период оккупации во времена Второй мировой войны Эдит Пиаф выступала в лагерях военнопленных. Она сфотографировалась на память в Германии с политическими заключенными и обычными людьми, которые имели неосторожность попасть в тяжелую жизненную ситуацию. В Париже Пиаф смогла сделать несколько поддельных документов и тем самым спасти жизнь невинным людям. Правда, огородить от смерти любимого человека у неё не получилось. Этьен становится демоном прошлого и преследует её. Эта история показана настолько искренне, что может тронуть душу любого зрителя. Многие из присутствующих женщин не смогли сдержать слёз, а я не смогла отпустить те эмоции, которые испытывала при просмотре спектакля.


Екатерина Смирнова

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5