Дождались!

Студенческая телестудия Московского гуманитарного университета открыла свои двери 28 марта. Декан факультета рекламы, журналистики и дизайна Александр Дмитриевич Бородай, проректор Наталья Игоревна Ильинская и завкафедры журналистики Юрий Алексеевич Головин выступили со вступительным словом на торжественной части мероприятия перед первыми гостями телестудии – студентами 1-4 курсов журналистики.

Первую речь произнес Юрий Алексеевич, рассказав студентам о том, как будет работать телестудия, как будут проходить занятие в аудитории и чему студенты смогут научиться. Наталья Игоревна пожелала всем удачи в работе студии и посоветовала студентам обязательно попрактиковаться работать на камеру, потому что это большая возможность для будущего журналиста. Александр Дмитриевич поблагодарил ребят за присутствие и порекомендовал чаще приходить в студию, чтобы научиться чему-то новому.


Юрий Алексеевич предложил создать совет, который будет организовывать работу студии. Было решено принять в совет сразу двух студентов, имеющих опыт работы на ТВ и зарекомендовавших себя как ответственных студентов. Это Наталья Крючек и Ольга Семеникина, студентки 2 курса журналистики. Все желающие принять активное участие в жизни студии могут обращаться лично к ним или на кафедру журналистики! Осталось придумать название нашей «организации», собрать людей, которые желают научиться чему-то новому, показать себя как отличного будущего журналиста и готово.


Один из создателей и кураторов телестудии – преподаватель МосГУ Екатерина Николаева, предложила студентам принять участие в конкурсе. Его суть заключается в том, что нужно придумать идею видео на 1-2 минуты, рассказывающий про наш университет. Лучшая идея будет снята и отправлена на конкурс. Видео-победитель будет показываться в течение года во всех кинотеатрах страны! Заявки можете отправлять на почту nikolaevaeka@gmail.com.

Конечно, все студенты рады открытию телестудии. Обидно лишь 4 курсу, ведь они уже заканчивают университет, а они ждали открытия с 1 курса. Зато счастлив 1 курс, ведь к тому времени, пока им начнут преподавать предметы по операторскому искусству или актерскому мастерству, в телестудии уже все заработает в полную силу. Все ребята готовы к тому, чтобы учиться и узнавать что-то новое. Ведь студенты, наконец, дождались открытие студии!


Ольга Семеникина

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5