Ну что, коллеги, вот диплом!

В Московском гуманитарном университете 13 июня успешно прошла защита дипломов первого выпуска кафедры журналистики. Несмотря на легкое волнение «обороняющихся» и «нападавших», все студенты блестяще отстояли право смело обращаться к представителям комиссии: «Коллеги!».



«Первый выпуск в ВУЗе всегда сложный и очень волнительный, – поделился своими мыслями заведующий кафедрой журналистики Головин Алексей Юрьевич. – Мы начинали с нуля. Студенты, которые сегодня стали нашими выпускниками нам особенно дороги, ведь они наши дети, которых мы «приняли» первыми. Может быть, на начальном этапе мы не сумели всё им рассказать, но самое главное то, что они осознали, что это за профессия – журналист. Быть хорошим специалистом, особенно сейчас, очень непросто, для этого нужно много работать, много знать и постоянно проявлять интерес. Задача учебы – дать вектор направления и мы надеемся, что эти векторы наши ребята получили».

«Я многие работы читал, слушал, переживал, потому что они мне очень нравились, – комментирует профессор кафедры журналистики, поэт и публицист Александр Александрович Бобров. – Каждый отвечающий нашел свою стезю и уверенно на нее ступил. Во время выступлений мы в очередной раз испытывали гордость за наших воспитанников: они научились публично выступать, отстаивать и доказывать свою точку зрения. Я думаю, что необходимо как можно раньше нащупать свою тему, свою сферу, свои средства массовой информации. Для этого нужно вести дневники, наблюдать, сравнивать, быть любопытным во всем и всегда. Это залог блестящего материала и защиты, – советует учащимся Александр Бобров».

По результатам совещания, все работы без исключения получили оценки не ниже «Удовлетворительно».


Юлиана Болдина, обладатель одного из лучших дипломов по теоретической части рассказала о том, насколько увлекательным было её обучение в МосГУ:

«Это было незабываемо! Потрясающие преподаватели, гуманный деканат и сплоченный коллектив – именно их я благодарю за все 4 года обучения, за практику и опыт, которые удалось получить. Время пролетело быстро, помню, меня приглашали на различные каналы, а теперь приняли на работу на ТВЦ в качестве корреспондента с дальнейшими продвижениями на продюсера. В скором времени я планирую прийти учиться в магистратуру и снова в наш вуз!»

Борис Киселёв

Фото: Борис Киселёв

Просмотров: 22

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5