БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК – СРАЖАЕТСЯ


Продолжается заочное шествие Бессмертного полка, далеко не все заявленные участники уложились в отведённые праздничные дни. Продолжают поступать и работы наших студентов, посвященные 75-летию Победы. И впечатления праздника их сподвигли, и необходимость поспешно формировать досье творческой практики. Как бы там ни было мы продолжаем публикации, ещё раз напоминая будущим журналистам, что такое информационная война на современном этапе, где атакуют даже самое святое и бесспорное – наши жертвы во имя Победы над фашизмом.

3 мая 2020 года неизвестные злоумышленники опубликовали на сайте "Банк памяти" анкету с фотографией Гитлера, подписав ее "участник Великой Отечественной войны Гитлер Адольф Алоисо". Позднее в базе данных акции появился снимок Гиммлера с пояснением, что это якобы полковник Алексеев. Следственный комитет России уже установил IP-адреса и их владельцев, причастных к реабилитации фашизма в ходе виртуального шествия "Бессмертный полк". Об этом общественность проинформировала официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она подчеркнула, что к совершению противозаконных действий причастны несколько десятков человек, в основном — представители иностранных государств. Вместе с тем, уставлено более 10 человек, проживающих в разных областях России. Петренко отметила, что в данное время ведется розыск установленных лиц. Конечно, злоумышленники должны быть найдены, осуждены даже заочно и реально наказаны!

Против Бессмертного полка не только ярые и проплаченные враги, но и украинские националисты, потомки Бандеры. Ещё немного, и они окончательно воспитают поколение парней и девушек не просто фанатичных русофобов, а готовое "пушечное мясо", способное на всё. Это тоже настоящая опасность на границах России. Фронт когнитивной войны – войны на уничтожение смыслов, знаний, святынь – ширится!

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5