Поле


На исторической памяти держится связь поколений. Там где трудились наши предки, трудимся мы и будут трудиться наши потомки. В этом сокровище человечества – смысл его существования. Труд одного сегодня – послание другому завтра и, разрывая эту цепь, мы теряем наши исторические корни.

Для «Быка» МакКейба поле не просто территория – это вся его жизнь, его пот и кровь. Вместе с отцом он голыми руками очищал землю от камней, чтобы вдохнуть в неё новую жизнь. Но сын МакКейба Тай идёт не по стопам отца и собирается жениться на девушке «без корней», а поле – оставить.

Всё рушится вокруг «Быка»: местная вдова на аукционе выставляет поле, и приезжий американец решает купить его, чтобы проложить на том месте дорогу, залить бетоном всё, что столько лет возделывалось трудом МакКейба. Тот – единственный , кто яростно стоит на защите поколений, но в борьбе за историю теряет близких. Пытаясь построить оплот для будущего, он упускает настоящее.

Экранизация одноимённой пьесы «Поле» вышла в свет в 1990 году. Режиссёром и сценаристом драмы выступил Джим Шеридан, также известный картинами «Дом грёз», «Брат» и многими другими, шестикратный номинант на премию «Оскар». Также на «Оскар» и «Золотой глобус» номинировали Ричарда Харриса за роль «Быка». А сына МакКейба сыграл Шон Бин, знаменитый Эддард Старк в «Игре престолов».


Виктория Падалка

Просмотров: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5