Поиск

Чьё признание в любви?

«Ты ответь мне, но только глазами.

Ты ответь мне глазами — Любишь?

Если да, то тебе обещаю,

Что ты самым счастливым будешь.»



Одно из самых популярных стихотворений в интернете, которое западает в самые укромные уголки души. Наверняка написал талантливый писатель. Но вот авторство приписывают сразу нескольким поэтам. Эдуарду Асадову и Роберту Рождественскому. Не успел мимо споров пройти и румынскиймолдавский поэт Михай Эминеску, которого перевел как раз-таки Рождественский. Какой-то замкнутый круг получается.


Меня глубоко затронул вопрос авторства, ведь считается что это мужчины в основном, но мог ли кто-то из написать такие строки: «Что ты самым счастливым будешь.», «Что ты самым счастливым будешь.» ? Вот и у меня возникли сомнения, что поэты смогли бы выразить чувства влюбленной девчушки.


Очень много споров между поклонниками Асадова и Рождественского, которые с пеной у рта доказывают друг другу «истину». Поискав в сборниках поэтов стих, я не нашла его там, сразу откинув два громких имени в сторону. Следующим на очереди был иностранный поэт Эминеску. И тут на помощь мне пришел яндекс переводчик, который перевел этот стих на румынский. Забив в интернет готовый вариант и поискав визуально совпадающий текст я не нашла абсолютно никаких совпадений.


Закралась мысль, что я провалила свое расследование, пока на глаза мне не попался инстаграмм одной женщины. И один из ее постов содержал интересную для меня информацию.


«Вчера случайно увидела в качестве иллюстрации к работе одной художницы стихи "Я в глазах твоих утону…". И уж до боли знакомыми показались мне эти строки… Хотите верьте, хотите нет…но стихи оказались моими собственными, написанными более тридцати лет назад…»



А вот в этой вырезке газеты, мы можем наблюдать и имя автора, и дату, да и само стихотворение. После подобных доказательств даже вопросов нет. Но некоторые могут начать спорить мол это фотошоп. Тогда предлагаю ознакомиться с еще одной работой Ольги Кузьмич, помимо тех что выше.


Без истинного имени автора мне безумно нравилось стихотворение, оно было чувственным, давило прямо в сердце заставляя вспоминать те самые эмоции влюбленности, но после этого мини расследования, я ни капли не разочаровалась, а даже испытала некое воодушевление.


Сметанина Дарья, 2 курс

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все