Поиск

Такие дела решаются на ножах



По законам Кавказа, отвечать за свои слова нужно своей жизнью. Возможно, именно об этом думали неизвестные, пришедшие с ножом в гостиницу «Приморская». Открытую дискуссию «Взгляд на Кавказ», организованную изданием «Такие дела», сорвали поножовщиной.


Лидия Михальченко, специальный корреспондент портала-организатора, рассказывает, что несколько людей, «которые не выглядели как целевая аудитория дискуссии», ворвались в место проведения мероприятия и целенаправленно побежали к конференц-залу, где сидели журналисты.


Вломившиеся начали драку, в процессе которой один из них начал угрожать присутствующим ножом. После 20 минут ожидания на место прибыла полиция, «штук 15 машин, все с мигалками», но задержали они не только нападавших: в участок забрали также организаторов мероприятия и саму Лидию.


Среди задержанных также была замечена Светлана Анохина, дагестанская правозащитница, которая должна была выступать на встрече. Журналистка выложила в своем Instagram несколько видео с места событий.


Основатель издания, Митя Алешковский, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в комментарий о случившемся о том, что встреча проводилась в рамках закона и была направлена на решение социально значимых вопросов региона.


Дискуссия была посвящена трудностям работы журналистов в Дагестане. Собравшиеся планировали обсудить проблему негативного образа жителей Кавказа, созданного современными федеральными СМИ, порассуждать, каким образом можно сделать повестку толератнее, выяснить, что именно в журналистских материалах задевает кавказцев. К сожалению, итоги встречи привели к прямо противоположному результату.

Дарья Бондарева, 1 курс

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Штрафбат