Поиск

Старшее поколение: непрогрессивное или мудрое

Замечаю, что сейчас всё чаще среди людей зрелого возраста идёт стремление быть ближе к молодёжи, разговаривать с ней на одном языке. Хотя раньше было всё по-другому: тот, кто младше, наблюдает за более старшим, опытным и берёт с него пример.



Мне кажется, происходит смещение ценностей и приоритетов. Авторитет находится в руках тех, кто знает сленг, ведёт себя очень уверенно и даже нагло, одевается по моде. Похоже на портрет избалованного подростка, а ведь так себя ведут некоторые пережившие кризис среднего возраста люди. А те, кто не хочет молодиться, придерживаются консервативных взглядов и не понимают фишек нового поколения, они воспринимаются как отсталые и непрогрессивные. Зрелые личности, возможно, не так быстро осваивают компьютерные технологии, не знают все современные жаргоны. Однако они уже прошли более важную школу - жизнь. К сожалению, многие это обесценивают.


Девушки и юноши уверенно говорят, что у того поколения были одни ценности, сейчас же другие. Вы нас не поймёте, время не стоит на месте. Однако пройдёт несколько десятков лет, тогда и вспомнится следующая цитата: Времена меняются, а ценности остаются неизменными.


Разумеется, не стоит махать рукой на всё, что нынче изобретается и меняется. Но почему бы при этом не соответствовать своему истинному психологическому возрасту? Подросток же не станет вести себя так, словно ему только предстоит научиться держать ложку в руках.


Доверие и расположение молодых людей можно заслужить и без притворства. Как по мне, гораздо правильнее, когда молодёжь стремится с ранних лет познать мудрость жизни, просит совет взрослых и грамотных людей. А не наоборот. Как раз смешны постоянно стремящиеся к юношеским повадкам.


Кристина Мартынова, 2 курс

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все