Поиск

Современная молодежь – какая она?

Молодежь ругали всегда. Вот и сегодня со всех сторон доносятся упреки молодежи в аморальности, в отказе от традиционных для россиян ценностей, в меркантилизме. Насколько справедливы эти осуждения?


Прежде всего, хочу сказать, что у большинства подростков есть главная цель жизни. Кто-то стремится получить хорошее образование, создать в будущем семью, другие хотят устроиться на престижную работу и заниматься любимым делом.


Современная молодежь хорошо реализует свои таланты в сети интернет. Там они выкладывают свои статьи, видеозаписи, ведут блоги, становятся известными личностями. В 21 веке подростки имеют много возможностей. Например, можно бесплатно учиться, если ты отличник и действительно хорошо разбираешься в какой-то сфере. Также можно принимать участие во всевозможных конкурсах предпринимателей, в олимпиадах. Это принесет массу выгод и положительных моментов детям, которые окажутся победителями в той или иной деятельности.


На пути взросления мое поколение подстерегает один очень важный выбор – выбор здорового образа жизни. В современном мире компьютерных технологий, телевидения и прочих СМИ существует масса искушений: курение, алкоголь, наркотики. Все это может привести к разрушению естественного развития молодого организма. Неправильно сделанный выбор может принести хронические заболевания, деградацию личности и даже отразиться на будущем поколении. Чтобы наши дети были крепкими и здоровыми, нужно сделать правильный выбор завтрашнего дня – вести здоровый образ жизни, отрицательно относится к вредным привычкам.


Неизменной во все времена остается вежливость, она украшает любого человека. К сожалению, молодежь часто ею пренебрегает, за это и получает плохую репутацию. Но проходит время, все мы набираемся ума и опыта, учимся слышать старших, делать выводы и постепенно примиряемся с ними. Они, в свою очередь, признают наше право на собственное мнение и на ошибки.


Не думаю, что современная молодежь так уж сильно отличается от прошлых поколений. Просто ей больше повезло: мы живем в мирное время, нас окружают технологии, у нас больше возможностей, чем было у наших родителей. Важно только уметь ими воспользоваться. И самое главное – получать удовольствие от молодости. Ведь это пора, если верить старшим, очень быстротечна.


Ирина Гончарова, 1 курс

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5