Поиск

Следи за собой


Президент США, Джозев Байден, дал интервью телеканалу ABC. Особое внимание привлеки в интервью два момента, касательно России и её лидера Владимира Путина.


Во-первых, Джо Байден обвинил Россию в вмешательстве в американские выборы. Он заявил, что Россия пыталась всячески затенить личность Байдена и пыталась раскрутить бывшего президента США, Дональда Трампа. Заявление весьма странное, доказательствами не располагает, так что обсуждать его трудно. Но дальше стало ещё интереснее.


Журналист спросил президента США, считает ли тот Владимира Путина убийцей, на что Байден утвердительно ответил.


Не верю, что уважаемый Джозев Байден не знает банальных принципов делового общения. Слово «убийца» вообще нельзя применять к человеку, если на то нет доказательств. Тем более, если это политическое, государственное лицо. Нарушается презумпция невиновности, в конце концов. Как сказала бы героиня повести Астрид Линдгрен: «Фу, как некультурно».


Ну и надо отметить грамотную реакцию Владимира Владимировича на этот вброс. «Кто как обзывается, тот так и называется» — вот что было сказано президентом России в ответ на высказывания Байдена. И действительно, Путин не зря потом отметил, что, когда мы смотрим на других, мы всегда там видим себя: «Мы как будто смотримся в зеркало».


Это на самом деле очень важная мысль. Потому что ни за смерть Каддафи, ни за смерть братьев Кеннеди Россия никого отчитываться не просила. Более того, она не называла никого убийцами. А ведь до сих пор не понятно, за что убили Саддама Хусейна и зачем это показали на весь мир даже тем странам, у которых совершенно другой менталитет и культура. О чём это может говорить? Хотелось бы поговорить с США о войне в Ираке, Афганистане. Можно долго продолжать, но мысль, я думаю, уловили. Крови достаточно с обеих сторон. Мир такая несправедливая штука, что порой случаются и

убийства, и другие несправедливые вещи. Но никто ещё такими словами не бросался. Тем более сравнивать реальные смерти с какой-то инициированной клоунадой, в ходе которой в итоге все остались живы – смешно.


Поэтому хотелось бы сказать, что следить в первую очередь нужно за собой. За своими делами и поступками. А то так можно и носа лишиться, если совать его вечно не в свои дела.


Тимофей Галкин, 1 курс

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все