Поиск

«Русская женщина» в финале Евровидения.



Во вторник, 18 мая, Представляющая Россию певица Манижа вышла в финал музыкального конкурса «Евровидение», который проходит в Роттердаме.


Мучительные два года ожидания, в течение которых миллионы людей успели полюбить Пухляша, танцующего в клипе Little Big "Uno", а затем устроить скандал из-за содержания и исполнительницы песни о русской женщине, наконец-то подошли к концу, и арена Rotterdam Ahoy на ближайшую неделю стала музыкальным центром не только Европы, но и всего мира.


Вчера состоялся один из двух полуфиналов конкурса, по результатам которого определились первые десять счастливчиков-финалистов. Вечер первого полуфинала Евровидения для российских меломанов точно не был томным — певица Манижа, представляющая Россию на этом конкурсе с песней "Russian woman", выступала под третьим номером, а это значит, что волнение и переживания за нашу исполнительницу были обеспечены с самого начала телетрансляции.


В целом выступление Манижи смотрелось парадоксально. Получилась какая-то гремучая смесь из всего и сразу. Тут и фольклорные переливы, и социально-сетевой толерантный посыл в видеоряде на экранах, и рэп, и хор, и танцы — буйство музыкальной эклектики и феминистских манифестов. Певица попросила всех жителей прислать ей лоскутки ткани, которые потом соединила в одно платье. А затем неожиданно «выпорхнула» из него и предстала в весьма «своенравном» наряде, больше похожим на тюремный.

Естественно, Европа, которая и так имеет не самые дружественные отношения с Россией, разглядела в выступлении Манижи определенный посыл и пропустил в финальную часть.


Из однозначных плюсов — настрой, смелость и задор нашей русской женщины.


Но стоит отметить, что это не вокальный номер. В треке превалируют бит, звук, подача. В песне же, в первую очередь, гармония и мелодия. Воды никакой нет в этой композиции. «Russian Woman» — это танцевальный трек, но в этом нет ничего плохого. Просто это стиль, тренд «Евровидения» на сегодняшний момент. Это можно было наблюдать вчера. Песен было мало, в основном были треки.


Кстати, и букмекеры подоспели с новыми данными – после выступления они повысили Манижу с 13 на 11 место. Правда, есть еще один полуфинал, где участники на порядок сильнее. И «русской женщине» явно будет тяжело бороться с ними в финале.

Рыжак Илья, 1 курс

Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все