Поиск

“Прощай, бензин!”

Если сказать автомобилисту «электрокар», он в ту же секунду дополнит — «Tesla». Да, в 2008 это было так. Тогда компания Tesla начала конвейерно выпускать свою первую модель — Roadstar. Но сейчас 2021 год. И автомобилем без выхлопной трубы мало кого удивить.



BMW , Volkswagen, MINI, Mercedes-Benz, Ford, Land Rover — это лишь одни из самых известных брендов, которые стали всё чаще и чаще заявлять дерзкие и даже почти невыполнимые вещи по поводу электрокаров. Автомобилисты в недоумении, экологи в восторге, а производители все в работе и разработках. Поговорим о всех.


Начнём с экологов. Электроавтомобиль экологичнее — тут никто не спорит. Объем мировых выбросов CO2 равен около 10-ти миллиардам тонн углерода, из которых 8,5 миллиарда тонн — это израсходованное топливо. Но мы не сказали про риск для здоровья людей. Такой огромный выброс углекислого газа способствует появлению астмы у детей. Уже сейчас у 10% детей выявлена астма.


Автомобилисты же бьют набат, ведь электрокары в среднем проезжают всего 70 километров! И тут действительно есть некоторые проблемы. Система заправок для электрокаров в России развита пока слабо: на 2020 год в Германии насчитывалось 27 730 зарядных мест, в то время как в России всего лишь 250…

А что с производителями? Здесь ситуация куда интересней.


Компания BMW пока в затишье. Оливер Зипсе (генеральный директор BMW) дал четко понять, что бренд ждёт повышения интереса к электрокарам у потребителей. Однако уже сейчас у фирмы есть контракт с компанией Liven, которая занимается поставкой лития, на 285 000 000 евро. Также стало ясно, что к 22 году в России должны появиться электрокары MINI Cooper SE.

Volkswagen занят разработкой самого большого электрокроссовера ID.8. Пока всё мутно и неясно, однако производитель заявил о трёх рядах сидений, что говорит о внушительных размерах.

Ну а Land Rover обещает нам к 2025 году полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания.

Конечно, это не все повестки от автоконцернов, но исходя даже из этого, можно почти с уверенностью сказать, что к 30 годам мир автомобилей потерпит огромные изменения. И далеко не только в двигателях. Россия не окажется в стороне от прогресса. Рост покупок электрокаров у нас только растёт, а значит и условия для их содержания будут расти тоже.

Иванов Даниил, 1 курс


Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Штрафбат