Поиск

“Первый в мире фестиваль киномузыки пройдёт в Москве”



Студенты Российской академии музыки (РАМ) им. Гнесиных выступили инициаторами создания киномузыкального фестиваля. По конечным подсчётам организаторами было получено более 200 заявок не только от российских композиторов и режиссёров, но и от зарубежных. Фестиваль Kinorex проходит с 11 апреля по 17.


«Kinorex – это первый в мире фестиваль киномузыки. Особенностью нашего фестиваля заключается в том, что впервые будет оцениваться командная работа молодых и талантливых режиссёров и композиторов» – говорят создатели фестиваля Никита Брусин и Елизавета Фирулик.


Участниками стали как студенты с творческих факультетов, так и люди без должного образования. Это особенно подогревает интерес к данному событию, ведь шансы на победу есть не только у профессионалов, но и у любителей.

На первом этапе было отобрано 12 короткометражных работ режиссёров. И после того, как авторы оставили заявку на музыкальное сопровождение, композиторы, которым понравились какие-либо фрагменты откликнулись. Таким образом появилось 12 конкурентоспособных команд.


Жюри киномузыкального фестиваля Kinorex будут Борис Токарев, Римас Туминас, Кузьма Бодров, Александрас Шимелис, Игорь Летин и Илья Духовный. «Киномузыка это важный игрок в кино и точно отдельный жанр в музыке. Если мы сможем на этом конкурсе помочь коллегам и поделиться опытом, то уже не зря всё это затевалось» – говорит председатель жюри Илья Духовный. Стоит отметить, что каждый из членов жюри имеет разную направленность, поэтому команды будут оцениваться абсолютно разными критериями.


13 апреля будет первый тур, где произойдёт отбор 6 команд финалистов. А 17 апреля в зале "Известия Hall" произойдёт кинопоказ их картин под музыкальное сопровождение симфонического оркестра.


Победители получат специальную премию в размере 300 000 рублей от одного из партнёров “Газпромбанк”. Ну а также стажировка у известного композитора и студийная запись музыки к ленте в исполнении симфонического оркестра.


11 апреля было открытие в Большом Зале РАМ имени Гнесиных, где прозвучала Кантата «Александр Невский» Сергея Прокофьева в исполнении симфонического оркестра РАМ имени Гнесиных, академического хора РАМ имени Гнесиных и мужской группы академического хора Музыкального училища имени Гнесиных.

Иванов Даниил, 1 курс

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тишина