Страна, о которой можно говорить долго и много

Пост обновлен 5 дней назад


Моя родина славится древней историей и уникальной природой. Здесь, среди гор и пустынь, жил и закалялся в испытаниях гордый и сильный народ. Через территорию Узбекистана веками проходил Великий Шелковый путь, связывавший два разных мира, две разных цивилизации. Конечно, я имею в виду Европу и Азию. Великим Шелковым путем перевозились ткани, пряности и драгоценные камни. И, разумеется, знания. Знания, открытия науки и техники передавались через огромные расстояния.


Наряду с древним и богатым прошлым, Узбекистан также очаровывает разнообразием и красотой своего природного мира. Пустыни, степи, горы, реки, прекрасные города. Это – столица Ташкент, а также крупнейшие населенные пункты: Самарканд, Бухара, Нукус, Хива, Коканд. Ради всего этого стоит посетить эту замечательную страну и увидеть всё собственными глазами.


Узбекистан – особое государство. Здесь чтят многовековые традиции, и люди очень привязаны к семье, своим близким, родителям и детям. Вопреки развитию интернета и других информационных технологий, здесь, в каждом доме страны, остаются душистые узбекские чай, плов и курага. Они ждут гостей, родственников, ближних и дальних. Меняются только рецепты, но душа коренных жителей остается прежней. Не зря мой народ сформировался гостеприимным, приветливым. Население нашей страны так же пестро по национальному составу, так же богато, как россыпи цветов на склонах родных гор или равнинах. С каждым годом растет поток зарубежных туристов, желающих познакомиться с богатейшими культурными традициями узбекского народа, которые отразились в своеобразном зодчестве, прикладном искусстве, музыке, фольклоре, национальном этикете, обрядности.


Не могу сказать, что наша территория густонаселенная. Если сравнивать со многими странами Азии и Европы, то людей не так много. Однако именно Узбекистан может похвастаться самым большим населением в Средней Азии. Какие только разные национальности не проживают здесь. От узбеков и казахов, русских и украинцев, таджиков и каракалпаков до иранцев, корейцев, немцев, армян и чеченцев. Фактически, каждый человек в здесь – уникальная личность с историей, непохожей на других. Общаясь с людьми из разных культур, можно почерпнуть массу интересного: начиная рецептами вкуснейших блюд и заканчивая знаниями о психологии разных народов.


С каждым днём меняется облик наших городов и сёл, укрепляется место и роль частной собственности и положение собственника,

предпринимателя в экономике и обществе. Достижение топливной и зерновой независимости, макроэкономическая стабильность. Меняется мышление и отношение наших людей к жизни. Растёт активность населения и вера в необходимость реформирования и обновления нашей жизни.


Хочу отметить, что в Узбекистане созданы все необходимые условия для проявления молодежью талантов, способностей и деловой инициативы. В нашей стране, 60% населения – это молодежь. Молодость – пора чувств, неуемной энергии и бесконечной любознательности. В юности все нипочем, даже если от незнания и отсутствия опыта иногда приходится "набивать шишки". Однако ответственность за завтрашний день лежит на плечах именно молодого поколения. И эта ответственность не то чтобы обременяет юношей и девушек, но дает понять, что будущее они должны строить только своими руками. Поэтому, очевидно, быть молодым не так-то и легко.


Стоит обратить внимание, что вопросу интеллектуального, духовного и физического развития современной молодежи в стране уделяется огромное внимание. Большой потенциал и безграничные перспективы – вот чем обладает современная молодежь.


Еще коренным образом изменилось качество образования и подготовки кадров. Кроме того, функционируют престижные высшие учебные заведения.

В их числе Университет мировой экономики и дипломатии, Университет информационных технологий, Авиационный институт, Ташкентский



Исламский университет, Ташкентская медицинская академия. В Узбекистане работают филиалы «Национального исследовательского университета «МЭИ»» в городе Ташкенте, Технический институт Ёджу, Университет Инха, Филиал Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Международный Вестминстерский Университет, Сингапурский институт развития менеджмента, Филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина, филиал ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова», Туринский политехнический университет, Индийский Университет Шарда в Андижане, Университет Пучон, Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" в г. Алмалык в Ташкентской обл.

Сегодня в стране созданы все условия для выявления творческих способностей и таланта. Ряд разных общественных организаций совместно с государственными осуществляет успешную деятельность по стимулированию молодого поколения. Ярким примером является союз молодёжи Узбекистана.

Действительно, каждый молодой человек, вступающий в самостоятельную жизнь, является силой и надеждой государства. Поэтому

оказываемое сегодня внимание подрастающему поколению обязательно принесет свои плоды.


Шомуродов Ойбек, 1 курс

Просмотров: 31

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5