Поиск

Ответ мудрого



На заседании российского оргкомитета "Победа" президент РФ Владимир Путин высказался на тему угроз в адрес РФ. Российский лидер отметил, что нашей стране по силам "выбить зубы" тем, кто пытается ее "укусить".


"Кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона как Сибирь, - отметил Путин. - Только одной стране".


Глава государства назвал такие речи странными.


Понятно, что угроза Путина обращена к Западу, но интересна одна деталь – не упомянут конкретный адресат. Если судить по контексту, то речь, вероятно, шла о высказывании, приписываемом экс-госсекретарю США Мадлен Олбрайт: что Россия незаслуженно владеет Сибирью. Были многочисленные исследования на тему того, что она такого не говорила, однако цитата ушла в масскульт, и, что еще важнее, в политический обиход. Можно предположить, что это можно расценивать, как ответ.


"Все нас хотят укусить или чего-то от нас откусить, - продолжил он. - Но они должны знать - те, кто собирается это сделать: мы зубы выбьем всем. Так, чтобы они не могли кусаться".


Путин предупредил, что попытки сдерживать Россию продолжатся, так как ее оппонентам "такая страна просто не нужна".

Рыжак Илья, 1 курс

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все