Поиск

Он рядом есть, но его рядом нет

Проблема антисоциальных качеств современных технологий на примере иллюстраций американского художника Алекса Гросса.

«Большинство из нас, я думаю, испытывают смешанные чувства к социальным медиа. Но стоит отметить, что мы увязли в социальных сетях. Люди будто пропадают, когда начинают читать свой гаджет. Несмотря на то, что современные технологии упрощают нашу жизнь и связь с обществом, в этом есть и антисоциальные качества. Встречаясь с друзьями за чашкой кофе или бокалом пива, близкие люди начинают игнорировать друг друга, как только в дело вступает смартфон. Половина моих работ посвящена этому вопросу».

Алекс Гросс уже долгое время исследует и изображает в своих картинах ритм жизни современного человека и влияние на него социальных медиа. Действительно, проблема одержимости современными технологиями стоит сегодня достаточно остро. Лишь единицам удаётся разглядеть эту проблему и попытаться её исправить в себе или в своем окружении.

Зависимость людей от социальных сетей объясняется тем, что это культ настоящего времени. Уже не модно курить, принимать наркотики, зато модно вести свой блог и быть активным пользователем соц. сетей.

Чтобы побороть эту зависимость придётся приложить усилия и проявить силу воли. Но это стоит того, ведь сколько интересного и захватывающего происходит вокруг нас!.. Стоит лишь убрать свой гаджет и погрузиться в реальность. Живое общение и эмоции гораздо лучше красивых слов в переписке.


Ульянова Елизавета, 1 курс

Просмотров: 17

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5