Поиск

Мостик между поколениями

19 февраля в Центральном Доме Литераторов состоялось первое очное мероприятие за последние несколько месяцев карантина: творческий вечер поэта и публициста Александра Боброва «… из группы риска». Вечер посвящён Дню защитника Отечества. Но есть и ещё одна тема мероприятия, негласная. У Александра Александровича недавно был День Рождения. Поэтому все гости пришли именно для того, чтобы поздравить уважаемого литератора с прошедшим праздником.


Маски, перчатки, дистанция – всё ещё остаются неизменными обрядами пандемических мероприятий. Но всё-таки, уже ощущается человеческая близость, тепло, энергия, всё то, чего так не хватало на карантине. Люди в прямом смысле слова превратились в разряженные мобильники, которым на длительное время обрубили доступ к зарядке. И этот вечер стал глотком чистого воздуха, который зарядил весь наш аккумулятор до максимума. Улыбки, смеха, аплодисменты – вот ключевые слова, которые как нельзя лучше описывают ту встречу.


Первым к микрофону вышел заведующий кафедрой журналистики МосГУ, доктор культурологии, член союза журналистов России и просто друг Александра Александровича – Головин Юрий Алексеевич. Приглашённые студенты уже были знакомы с красноречивостью Юрия Алексеевича, но в этот раз он был особенно интересным рассказчиком. Из его уст мы узнали очень многое, как о Боброве, так и о самом Юрии Алексеевиче. Студенческие годы, первые публикации, путешествия, лихие 90-е, создания кафедр журналистики – всё это пронеслось между нами всего за несколько минут выступления. За последними словами Юрия Алексеевича последовали бурные аплодисменты, которые ещё долго не утихали. Начало было положено. Концерт удастся.


Я был очень удивлён динамичностью выступлений. От песни к стихам, от стихов к истории. Внимание зала было всегда на пределе. Для скуки просто не было места, настолько было всё энергично и эмоционально.

Не могу не отметить голоса Елены Калашниковой и Владимира Патрушева. Уверен, зал остался голодным после их исполнений и хотел ещё. Но, к сожалению, ограниченное время не предоставляло возможности насытить аудиторию этими музыкальными деликатесами.


Больше спасибо и ведущей данного мероприятия – Ветровой Татьяне. Её голос на протяжении всего времени радовал зал и самого Александра Александровича.


А о молодёжи, которой также дали возможность выступить, и говорить нечего. Молодцы! Правильно сказали о Боброве: он мостик между поколениями. Силой или добровольно Александр Александрович выведет желторотых студентов на путь истины. Уже за прошедший семестр 1 курс журналистов понял, что за Боброва нужно держаться, прислушиваться к его советам и не отступаться.


В общем, вечер прошёл на ура! По дороге домой в голове ещё долго играли отрывки с того праздника жизни. А на душе тепло…



Тимофей Галкин, 1 курс

Просмотров: 36Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все

Чувство безысходности. У России почти год нет медалей в биатлоне

29 гонок без медалей, такого в истории российского биатлона еще не было. Русские спортсмены работают, хотят выигрывать, навязывать борьбу, они посвятили этому значительную часть своей жизни, и, многие

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5