Поиск

КОФЕ - ИСКУССТВО СОВРЕМЕННОСТИ

Сколько чашек кофе ты выпил хотя бы за этот год? Я уверен, что тебе будет трудно назвать число. А какому виду этого прекрасного напитка ты отдаёшь предпочтение? Какую обжарку зёрен любишь? Пьёшь с молоком или без ? Да, очень много тонкостей, в таком простом, на первый взгляд, напитке. Я уже полтора года пытаюсь познать навыки баристы как науку, а культуру кофе как искусство. И в этом году, по счастливой случайности, познакомился с настоящим мастером искусства кофе.



Сергей — скромный бариста, но настоящий творец, ведь он рисует вкусные шедевры. После беседы с ним понимаешь, что в каждом деле важны детали, а те, кто говорят: "Да это же просто "= совсем неправы.


Кофемашина для бариста, это как автомобиль для гонщика. А чашка, это не просто сосуд, куда сливают напиток для подачи. Чашка для баристы — это как холст для художника. Он на нём творит всей палитрой кофейных зёрен. А затем, подаёт это гостю. Гости Сергея сравниваю процесс потребление кофе с истинной магией.


«Обычная чашка, заполнена до краёв настоящим произведением искусства, которое сначала ты выпиваешь глазами. За тем, в твоём организме происходят невероятные химические процессы, которые ты уже не забудешь. Делаешь глоток и чувствуешь глубину вкуса каждым рецептором.» Глаза пытаются уловить детали атмосферы кофейни, от рисунков и надписей на стенах, до пара кофемашины, ведь антураж кофейни тоже влияют на вкус» - рассказывают гости кофейни.


После посещения кофейни Сергея я убедился, что кофе — это новый вид искусства и удовольствия. А Бариста-истинный творец нашего дня.


Пётр Васильев, 1 курс

Просмотров: 159Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все