Поиск

Кинопремьеры весны 2021

Весна — прекрасное время, все обновляется и расцветает. Вот и киноиндустрия не спит, а готовит множество интересных премьер для зрителей. Список лент, ради которых стоит выбраться в кинотеатры этой весной:


«Она – океан»

с 4 марта

В этом масштабном фильме девять женщин из разных уголков планеты раскрывают свои переживания, связанные с океаном — каждая решила посвятить жизнь именно ему. Легенды мирового серфинга, мечтающая о тех же высотах двенадцатилетняя девочка, морской биолог, десятилетиями занимающаяся изучением и спасением Мирового океана, фридайвер — вот лишь часть списка воодушевляющих героинь, появившихся в картине.

Фильм снимали шесть лет — в том числе в США, Индонезии, Португалии, а также на Азорских и Гавайских островах. Картина показывает, как все эти смелые женщины, в возрасте от 12 до 85, думают о своих достижениях и мечтах и рассказывают, как они решили пойти своим путем. Фильм уже завоевал 8 наград на престижных зарубежных кинофестивалях, поэтому, думаю, картина действительно стоит вашего просмотра.


«Черная вдова»

с 7 мая

Отличная новость для поклонников киновселенной Marvel. Фильм основан на комиксах Marvel о приключениях супергероини Черной вдовы. Это 24-я по счёту картина кинематографической вселенной.

Детство супергероини покрыто мраком тайны, хотя по эпизодам предыдущих блокбастеров можно узнать, что сразу после рождения Наташу Романофф передают в КГБ, где ее до процедуры инициации обучают искусству убивать. Когда СССР распадается, то правительство пытается ее ликвидировать, и действие перемещается в современный Нью-Йорк. В сольной ленте Романофф будет жить в Соединенных Штатах, через 15 лет после распада Советского Союза. Картина раскроет тайны того, чем занималась Романофф после гражданской войны, показанной в фильме «Первый Мститель: Противостояние».


«Земля кочевников»

с 11 марта

Главные герои фильма — современные странники, которые обитают в домах на колесах. Большинство из них — реальные люди. Главная героиня, присоединяется к «племени» кочевников, когда остается без работы и дома, в связи с экономическим кризисом. Теперь её новый дом — фургон, а друзьями становятся те, кто кочует по Америке ради сезонных заработков. Картина победила на Венецианском кинофестивале и была положительно оценена многими критиками.


«Девятаев»

с 29 апреля

Это захватывающая история советского военного летчика, который, оказавшись в немецком плену, планирует побег на самолете с особо охраняемой базы, где нацисты разрабатывают секретное оружие, способное изменить ход войны. Фильм основан на реальных событиях. В его основу легли воспоминания героя Советского Союза Михаила Девятаева.

Режиссер Тимур Бекмамбетов создал не просто масштабный военный фильм о подвигах лётчиков времён Великой Отечественной Войны, а уникальное кино с технологической точки зрения. Для воссоздания эффекта присутствия, чтобы зритель смог почувствовать себя в кабине идущего в атаку истребителя, актеры репетировали поединки в военном онлайн-симуляторе.


«Мой год в Нью-Йорке»

с 25 марта

На дворе середина 1990-х. Устроившись ассистенткой в нью-йоркское литературное агентство, поэтесса Джоанн должна многому научиться: набирать текст на печатной машинке, найти общий язык с руководительницей. В обязанности девушки входят ответы на письма, в том числе от самого Джерома Сэлинджера — и для девушки, которая сама втайне мечтает писать, а также желает разобраться во всем вокруг. Общение с легендой становится судьбоносным. Мелодрама снята по одноименному роману американской писательницы Джоанны Ракофф.

Что ж, интересных кинопремьер будет много. Остаётся только запастись билетами и попкорном. К тому же, поход в кино — отличный способ приятно провести время с близкими и друзьями.

Ульянова Елизавета, 1 курс

Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тишина