Поиск

Кандалы снова в моде!

Помните, когда можно было захватить целый материк, а всех его аборигенов взять в рабство? Целыми племенами отвозить к себе на родину, надевать кандалы и отправлять на плантацию. Или, если у аборигенов земля нормальная, то колонизировать её. Можно было делать сильное расслоение общества и эксплуатировать низшие классы. Во здорово было! Катаешься по балам и вечерам, пока твои души зарабатывают тебе на сигары и вино. Сейчас уже такого нет…


Появились же всякие Петры с отменами холопства или Линкольны с отменой рабства. Проснулось же в людях чувство гуманизма. Теперь выплачивай свободным людям зарплату и сокращай рабочий день. Ужас!


В общем, мир от рабства решил отказаться. Все стали бороться за свою свободу. Вон, в США рабство было отменено ещё в 1862 году, а они до сих пор не могут отойти. Всё борются и борются за свои права и свободы. Чего борются? Ау, оглянитесь, вас давно уже всех освободили. Идите голосуйте, получайте образование, работайте. Работайте не за то, чтобы вас сегодня кнутами не избили, а за реальную зарплату.


В Америке грустят о том, что раньше чернокожее братство притесняли и угнетали, а вот в России охотно возвращаются в эпоху кандалов и невольничества.



24 марта социальная сеть «ВКонтакте» запустила мини-игру с провокационным названием «Рабы». Суть игры заключается в том, чтобы заработать как можно больше виртуальных денег. Их можно получить за счёт «рабов», которых вы нанимаете на разные работы. Каждую минуту они приносят вам определённый доход. Если «раб» пользуется спросом у «хозяев» и его постоянно перекупают, то он, во-первых, повышается в цене, а во-вторых, начинает приносить больше прибыли нынешнему «хозяину».


Как и обычно это бывает, общество разделилось на два лагеря. Кому-то эта игра категорически не нравится, а кто-то как бешенный приобретает новую рабочую силу, каждый час отслеживая свою прибыль.


Более того, есть люди, которым не просто не нравится эта игра, а которые серьезно обижаются на тех, кто взял их в рабство. Но надо понимать, что для кого-то «Рабы» ВКонтакте — единственная возможность потешить своё эго. Ведь даже чисто психологически чувствуешь себя кем-то более важным, имея 100 душ и прибыль в 40 000₽/мин. Правда, ни деньги, ни власть никакой ценности не имеют.


Относиться к этой игре нужно как к шутке. Вся эта история с толерантностью зашла так далеко, что обычному среднестатистическому человеку уже чихнуть нельзя без угнетения какого-либо «меньшинства». А тут появляется аморальное по своей идее приложение, которое большинством воспринимается с юмором. На мой взгляд, игра высмеивает всю ту глупость, которую люди напридумывали у себя в головах и теперь выплёскивают в бессмысленных митингах и протестах. Благодаря ей всё это показалось с другой стороны: а реально ли то ограничение свободы, о котором так громко кричат? Или же оно также не имеет смысла, как и в мини-приложении?


Что же на самом деле хотели сказать разработчики этой игрой – можно только догадываться.


Тимофей Галкин, 1 курс

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все