Как Apple зачесали челку, а все повторили

В 2017 году компания Apple на ежегодной презентации представила три новых продукта: iPhone 8, iPhone 8 Plus и культовый iPhone X.


В последней модели они отказались от привычной всем кнопки «Home». Ее роль исполняли жесты. Гаджет получил полностью безрамочный экран. До этого Apple никогда не делала подобного. Это стало своего рода революцией, переизобретением смартфона. Но был один изъян, который портил все. Это вырез, так как многим он не понравился. Туда инженеры компании спрятали камеру, разговорный динамик и все датчики для распознавания лица. А можно ли было по-другому?


Как известно, Apple задает моду во всем. В 2018 году китайский техногигант Xiaomi выпускает флагман под названием Xiaomi Mi 8. Этот смартфон являлся практически полной копией iPhone Xs/X. Они скопировали даже знаменитый вырез и датчики в нем. А в новой версии фирменной оболочки, под названием MIUI, скопировали и жесты. Смартфон получился намного хуже, и для полной оптимизации потребовалось полтора года. Сейчас любой вырез на экране, отверстие под камеру - стали обязательными атрибутами в любом смартфоне. Без этого их просто не будут покупать. Благодаря Apple, все новые смартфоны стали безрамочными, что нормой и пошло на пользу.


Уже скоро будет презентация iPhone 12. Невозможно точно предсказать, что покажет Apple в этом году. Но, скорее всего, это будет новый тренд, который подхватят все производители, как это было всегда.


Владимир Анискин, 1 курс

Просмотров: 56

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5