Импрессия на альбом «На самом дне рождения» певицы Леоны

Не буду писать, что, придя домой и имея целую ночь свободного времени и отличное настроение, послушал альбом "На самом дне рождения" на одном дыхании. Я послушал две песни и выключил, потому что понял, что его надо слушать так, как в рассказе автора, имени которого я не помню. Там священник на протяжении долгих лет лакомился по маленькой крошечке шоколадкой, которую сладкоежка, пришедший к нему на исповедь, привёз ему из Ватикана, где этой шоколадки коснулся сам Папа Римский. Так же по чуть-чуть мне надобно слушать этот альбом, и не только потому что он заполучен мною при особых обстоятельствах, но ещё и потому, что такие песни для меня не просто фон, которым лишь бы занять уши. Они требуют не просто духовных усилий, а настоящих метаморфоз. Это такой альбом, с которым хочется прожить жизнь, не давая ему запылиться без прослушиваний.

Браво!


Даже композиции в стилях psychedelic trance, DSBM и самый эмоциональный spirituals на меня такого действия не оказывали. Я то улыбался и смеялся, то хватался за голову и лицо, будто плачу или вот-вот вопьюсь в кожу ногтями. И это только внешние признаки. В душе вообще прошла волна цунами. А цунами, как известно, начинается со дна. И не исключение волнение, что образовалось "на самом дне рождения". Я, конечно, знал, что музыка и поэзия порой повелевают разумом, как вихри и землетрясения морем, но я явно искал этих явлений не там до этого альбома. Спасибо!


P.S.: Эсмеральда бессмертна, пока девушки с изумрудами в глазах поют.


Анатолий Трофимов, 1 курс

Просмотров: 15

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5