Поиск

Где провести своё лето?



Еще задолго до наступления лета, люди начинают задумываться о том, где им провести свой отпуск, учитывая тот факт, что большинство стран в настоящее время закрыто для туристов из-за пандемии коронавируса. Как утверждают путешественники, Крым и Сочи – давно заезженные места, которые уже надоели, хочется попробовать что-то новое, побывать в необычном месте, получить незабываемые впечатления от увиденного.

На самом деле, существует целый ряд удивительных стран и городов, которые в последнее время стали популярны как никогда.


Первое место, которое Вы можете посетить – это Алтай. Он признан одним из самых экологически чистых уголков России. Кажется, там есть всё: заснеженные горы, широкие степи, таинственные леса, лекарственные растения, древние петроглифы, загадочные пещеры, необычные легенды и места силы. Можно покорять просторы той местности на машине или пешком, купаться в реках и озерах, охотиться и рыбачить, взбираться на горы Алтая, совершать экскурсии по потрясающим ландшафтам, наслаждаться красотой дикой природы или просто расслабляться на пляже. Здесь каждый найдет подходящий для себя вид туризма — и любитель неспешного отдыха, и отчаянный экстримал.


Второе место занимает Северная Осетия.

Это не самое популярное среди туристов место, и очень зря. Алания наполнена чистейшими, прозрачнейшими горнми реками. Бесконечная пронзительная цепь гор покорит любого до глубины души. Куда бы вы не отправились на отдых в Северной Осетии — пышущие свежие пироги с сыром уже будут ждать Вас к приезду. Там совсем иной менталитет: вы не гость — вы родственник, который, наконец, вернулся домой.

Местные жители будут служить Вам проводниками по каменным каньонам, пещерным крепостям и Мидаграбинским водопадам. Они утверждают, что Осетия не сразу делает туристов своими, но потом она еще долго будет приходить ярчайшим воспоминаниями во снах, и в следующем году сюда опять захочется вернуться.



Третье – путешествие по Золотому кольцу.

Традиционно туры по Золотому кольцу России в 2021 году включают города:

подмосковный Сергиев Посад;

ярославские Переславль-Залесский, Ростов Великий и, собственно, сам Ярославль;

Кострому;

Иваново;

Владимир и его областной город Суздаль.

Большое Золотое кольцо включает в себя: во Владимирской области — Боголюбово, Александров, Гусь-Хрустальный, Гороховец, Муром;

в Московской области — Дмитров;

в Тверской области — Калязин;

в Ярославской области — Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев;

в Ивановской области — Плес.

Туры по Золотому кольцу России в 2021 году — маршруты продолжительностью 10 дней.



Четвёртое место, которое обязательно стоит посетить каждому путешественнику – это Грузия. На довольно небольшой территории нашлось место для теплого моря, величественных гор, древних храмов и церквей, старинных городов, водопадов, пещер, озёр и рек.

Однако самое важное в Грузии не ее достопримечательности, которых немало. Многие туристы искренне любят страну за настоящее грузинское гостеприимство и вкуснейшую кухню. В отличие от большинства других приморских курортов, впечатления об отпуске в Грузии получаются гораздо ярче, чем можно ожидать.



И наконец, Абхазия — место, которое недооценивают многие туристы, что в корне неправильно. Эта страна прекрасна тем, что она без пафоса. Здесь всё настоящее, местность богата жизнью, повсюду зелень. В Абхазии вкусно, пьяно, гостеприимно и не так дорого, как в той же Европе. Береговая линия Чёрного моря — 240 км, что плавать, что смотреть — очень приятно.


Анастасия Кондакова, 1 курс

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все