Будь жирным и гордись этим

В последнее время идет массовая популяризация ожирения. В частности, это происходит на Западе, где за последние четыре года количество людей, страдающих от лишнего веса, увеличилось на 10 миллионов! Для сравнения, население Москвы составляет 12,5 миллионов! И вместо того, чтобы всеми силами бороться с этой проблемой, создаются новые движения и пишутся книги, поддерживающие ее. Современное движение бодипозитива выступает за право комфортно ощущать себя в своем теле при любом внешнем виде, однако на деле просто поддерживает повсеместную лень и борется с саморазвитием. Действительно, один из возгласов бодипозитивщиков звучит так: «Принимай себя таким, какой ты есть». Зачем развиваться, улучшать себя и свою жизнь, становиться лучшей версией себя, если можно просто принять себя и остановиться? Правильно, ведь проще не обращать внимание на проблему, чем решать ее.


Начнем с того, что научно доказано, что лишний вес является катализатором многих болезней, к примеру, диабет, ишемический инсульт, инфаркт миокарда и многие другие. Внутренние органы полных людей покрыты слоем жира и резко увеличены в размерах, так как испытывают серьезную нагрузку. Эндокринная система тоже работает на пределе возможностей, страдают кости и суставы, ведь они вынуждены нести на себе этот чрезмерный вес. Имея при себе дополнительно более 25 кг жира, вы также сокращаете свою жизнь на 4 года, имея более 40 кг, вы рискуете прожить аж на 10 лет меньше. Соответственно, и на врачей такие люди будут тратить намного больше денег.


Из этого следует вывод, что под ложными лозунгами «Твое тело – твое дело» нам пропагандируется повсеместная лень, обжорство и наплевательское отношение к своему внешнему виду. Цивилизованные и порядочные люди превращаются в жирных и неповоротливых свиней. Говорить о том, что ожирение – это прямой путь к укорочению жизни и смерти в достаточно молодом возрасте, теперь чуть ли не запрещено. И ведь все это преподносится как нечто НОРМАЛЬНОЕ! Идет подмена понятий и самый наглый переворот сознания. Кроме того, вместе с этим мы получили ответную травлю в сторону худых и спортивных людей. Думаю, вы не раз могли заметить «крики» засаленных, еле передвигающихся бодипозитивщиц в сторону стройных девушек со словами: «Вам навязывают худобу!», «У вас навязанные шаблоны красоты!», «Прекратите следить за собой, чтобы понравиться окружающим!». Переедание и отсутствие физических нагрузок не осуждаются, а лишь приветствуются. Нежелание следить за своим телом превратилось в идеологию, нетерпимую к инакомыслящим. Рекламировать ожирение – это то же самое, что и реклама любой болезни. Если бы все люди принимали свои


болезни как часть себя, то вскоре на Земле бы не осталось ни одного живого человека.


Показательным примером невменяемости и полного сумасшествия всего движения служит ситуация, в которой оказалась актриса и режиссер Лина Данэм, подвергшаяся резкой критике за похудение. При этом актриса подчеркивала, что ее целью являлось не желание выглядеть более стройной, а необходимость поправить здоровье. «Люди начали говорить: «Ты лицемерка, а мы думали, что ты бодипозитивная». Не справившись с гнетом, актриса через некоторое время вновь набрала вес и теперь говорит, что ей комфортно и она счастлива. Получается, что сторонники бодипозитива лишают женщин права распоряжаться своим телом так, как им хочется. Из основного принципа «мое тело — мое дело» почему-то исключается право заботиться о своем теле и худеть.


В итоге мы имеем лозунг: «будь жирной и гордись этим», вместо: «принимай и люби свое тело». Получается, что все движение завязано на лицемерии и служит лишь для оправдания и самоутверждения в жизни ленивых обжор.


Роман Учитель, 1 курс

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5