Поиск

Браслет надет – проблемы нет

Не так давно в Московском метро я увидела рекламу, в которой рассказывали про help-браслеты. Это силиконовые браслеты с записанной на них личной информацией о носителе. В первую очередь такое приспособление предназначено для тех, кто может потеряться в каком-нибудь месте. Достаточно найти информационную стойку, где данные будут считаны, и с близкими или друзьями этого человека можно будет связаться.

Конечно, help-браслеты – это главным образом изобретение для детей, которые, как мы знаем, любят убежать куда-то и как следствие теряются. Когда только-только эта идея начала активно распространяться в обществе, эти атрибуты представляли собой аксессуары с гравировкой или биркой (как, например, брелки и подвески). И лишь спустя несколько лет в силиконовые браслеты были вживлён чип, который хранит информацию о его владельце. В описании четко сказано, что никто, кроме информационных служб, не может считать эти данные и как-то присвоить их себе.

Узнав о таком полезном изобретении, многие обрадовались и начали активно скупать его. И действительно – эксперименты и случаи из реальной жизни показали, что help-браслеты работают на хорошем уровне и помогают потерявшимся людям. В особенности браслеты помогли детям, которые пока что не могут запомнить свой адрес или номера родителей, и пожилым людям, у которых диагностирован Альцгеймер. Можно с уверенностью утверждать, что это нововведение стало полезным и необходимым устройством для многих людей.

В XXI веке мы можем найти человека через спутниковую связь. Этим часто пользуются родители, которые приглядывают за своими детьми, чтобы те не потерялись или не пошли в неправильном направлении. Вполне вероятно, что в будущем и help-браслеты обзаведутся данной функцией, благодаря которой можно будет быстро найти того или иного человека. Безусловно, это облегчит поиски и уменьшит количество потерявшихся на несколько процентов.

Сейчас help-браслеты можно получить двумя способами: либо просто купить в Интернете на различных сайтах, либо же обратиться в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», который при поддержке государства бесплатно выдаёт данные устройства людям с деменцией.

Как мне кажется, браслеты, брелки, подвески и прочие аксессуары с записанной информацией о человеке – это по-настоящему хорошая и

грамотно проработанная идея. Её необходимо развивать и дальше, чтобы в дальнейшем избежать проблем с поиском. Кроме того, не следует забывать и о защите данных, хранящихся на носителе – ведь в наше время безопасность информации очень важна. Возможно, в будущем появятся и другие приспособления, которые значительно облегчат жизнь человеку и помогут решить различные вопросы.


Анастасия Соседенко, 1 курс

Просмотров: 21Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все