Поиск

Бодипозитив: принятие себя или щит от осуждений ?

Что такое бодипозитив в наше время? Принятие своего тела и самого себя или нежелание следить за собой и поиск одобрения этого шага от других ?

Во все времена имелись свои стандарты красоты. Со временем одни менялись на другие. И каждому из этих стандартов люди пытались соответствовать, и это не всегда было легко.

И было понятно, что рано или поздно сложный путь к «идеалу» надоест многим. И недовольства начали проявлять женщины ещё в 19 веке, когда им нужно было носить тугие корсеты, которые сдавливали их внутренние органы. Они добились того, что это быстро перестало быть модным.

Следующим шагом к бодипозитиву стал митинг в США, он был направлен на прекращение травли полных людей. После митинга начали появляться общественные движения для полных людей. Далее все издания старались публиковать более «естественную красоту». А производители одежды выпускать линейки размеров «плюс сайз».


Движение бодипозитива началось именно с защиты интересов полных людей. Но практически каждый ищет или придумывает себе тот или иной физический недостаток. Ведь не бывает полностью уверенного в себе человека, ведь так?


До сих пор активно бушуют споры и многие относятся к бодипозитиву с осторожностью. В России он появился в 2013 году. Все чаще стали выпускаться программы, касаемые полных людей. В одних программах таковым пытались показать, что при любом весе можно быть красивым и уверенным в себе человеком. А в других помогали избавляться от лишнего веса.


Подводя итог, хочется сказать, что бодипозитив по моему личному мнению- призыв к восприятию себя, к любви к себе. Ведь порой придуманные нами недостатки- это наши особенности, которые отличают нас от других людей. Идеала нет, это навязанное обществом мнение. А каждый человек вправе себя считать красивым в любом теле.



Алина Ряжских

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все