Поиск

А ты патриот?

Кто такой патриот? Патриот — это человек, который любит Родину и готов сражаться за неё ценой своей жизни. В сегодняшнее время патриотами считаются солдаты, пограничники, офицеры, военные врачи, лётчики, пехотинцы. Я думаю, что люди, которые выбрали военную профессию, — это и есть патриоты. Они достойны быть героями. Патриот — это человек, который защищает свою Родину, проходит через трудности, рискует ради Отчизны жизнью, чтобы спасти свой народ. Патриот должен быть храбрым, мудрым, умным, хитрым, сильным, смелым и, конечно же, мужественным. Патриоты умирают героями, потому что отдают свои жизни за Родину и народ.


Я думаю, чтобы быть патриотом, нужно, прежде всего, любить свою Родину, дом, где ты родился и вырос. Нужно изучать историю своей страны, своего города, знать и помнить подвиги наших дедов, которые защитили Отчизну от захватчиков.


В наше время многие считают, что патриотом быть не в моде. Они, конечно, ошибаются, особенно молодежь и мои ровесники. Я считаю себя истинной патриоткой моей страны. Почему? Во-первых, я родилась в огромной и великой стране, России. Многие страны преклоняются перед этим государством, потому что она сильная и могущественная. Во-вторых, у нас самый лучший офицерский состав, лучшие генералы и солдаты. В-третьих, в России живут самые добрые, душевные люди, готовые всегда протянуть тебе руку помощи.


Я считаю патриотом человека неравнодушного, которому не все равно, что происходит вокруг. Человека, который не только любит своих близких, но и свою улицу, свой дом, свой город. Он не пройдет мимо, если на улице происходит какое-то безобразие. Не позволит хулиганить в своем присутствии, ругаться матом при женщине и ребенке. Это человек, в котором всегда есть радость жизни. У него всегда найдется возможность быть полезным Родине и окружающим.


Я стремлюсь стать полезной для своей родины, вырасти гражданкой с активной гражданской позицией. Я хочу видеть нашу страну вечно цветущей, где каждый человек будет чувствовать себя по-настоящему счастливым.

Просмотров: 9Комментариев: 0

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5