Автобус в никуда

Тысячи и тысячи минут пролетают незаметно для тысячи глаз. Каждый из нас хоть раз терялся в этой людной пустыне и пытался в ней искать себя. Но вместо этого находил лишь усталость. Почему-то именно в шумном городе чувствуешь себя абсолютно одиноким среди толпы людей. Пустынно. Вместо перекати-поле быстро едут машины, куда-то бегут занятые человечки со своими портфелями, что больше их головы. Всё так серо и мутно и одновременно ярко и броско.


Выедает глаза кислота, что просто называется тоскою. Текут предательские слёзы. А что могу поделать с ними? Никому не нужна грусть в многоголосном шуме. Я не слышу в монотонности шумного города спокойствия. Всё так однообразно. Жду автобус, чтобы скрыться в неизвестном направлении. Увези меня, машинист, увези, молю! Я потеряюсь в толпе, где у каждого есть своя цель путешествия. У одной меня её нет. Я просто доверяю тому, кто у руля. В окно смотрю и вижу ничто и никого.


Простите меня за моё уныние. Хотя нет, не прощайте. Соблаговолит же меня понять небо. Не знаю кто есть выше облаков, не знаю кто правит игрой, но мечтаю познакомиться с ним и послушать истории о том, как ему наскучило. Найду в нём отражение чего-то доныне незнакомого, доныне неизвестного. И, наконец, услышу то, что так давно хотела. Ответ на мой вопрос, хотя его не задавала. Поблагодарю его и закрою глаза. Назад мне нельзя. Я не смогу жить после. Верни меня туда, откуда сошла на свет земной. Прости, что не выполнила своего назначения, не прожила жизнь, как остальные. Границы моих желаний отличались, и мышление было иное. Большинство людей хочет заиметь друзей, завести семью, детей и состариться в своём доме у камина, в окружении внуков. Но я желаю лишь познать бесконечность.


Елена Николаева, 1 курс

Просмотров: 13

© 2018  Проба Пера | Газета выпускается на базе кафедры журналистики Московского гуманитарного университета | Россия, Москва, Ул. Юности, 5